1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudeln mit Rucola-Tomaten

Bandnudeln mit Rucola-Tomaten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln fein400 Gramm
Salz2 Teel.
Wasser3 Liter
Rucola200 Gramm
Getrocknete Tomaten in Öl120 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Pinienkerne40 Gramm
glatte Petersilie1 Bund
Salz, weißer Pfeffer a.d.Mühle am Besten etwas
Olivenöl60 ml
Parmesankäse frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1.)Die Nudeln in dem gesalzenen Wasser nach Anleitung garen. 2.)Den Rucola putzen, untere Stängel entfernen, Blätter waschen und abschütteln. Grob schneiden. 3.) Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen. Beides in Olivenöl andünsten. Pinienkerne dazu geben und mit anrösten. 4.) Tomaten abschütten und etwas das Öl abtropfen lassen. In Streifen schneiden. Zu der Zwiebel-Pinienkernmasse geben. 5.) Petersilie abspülen, trocken schleudern, die Blätter abzupfen und klein schneiden. Zusammen mit dem Rucola kurz in der Pfanne mit erwärmen. 6.) Nudeln auf einem Sieb abgießen, wieder in den Topf geben und die Rucola-Tomaten-Sauce darüber geben. Alles gut durchmischen und anrichten. Tip: Wärmen Sie die Schüssel vor und servieren Sie frisch geriebenen Parmesankäse dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Bandnudeln mit Rucola-Tomaten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich