1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudeln mit Rucola-Tomaten

Bandnudeln mit Rucola-Tomaten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bandnudeln fein400 Gramm
Salz2 Teel.
Wasser3 Liter
Rucola200 Gramm
Getrocknete Tomaten in ร–l120 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Pinienkerne40 Gramm
glatte Petersilie1 Bund
Salz, weiรŸer Pfeffer a.d.Mรผhle am Besten etwas
Olivenรถl60 ml
Parmesankรคse frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1.)Die Nudeln in dem gesalzenen Wasser nach Anleitung garen. 2.)Den Rucola putzen, untere Stรคngel entfernen, Blรคtter waschen und abschรผtteln. Grob schneiden. 3.) Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen, Zwiebel fein wรผrfeln, Knoblauch pressen. Beides in Olivenรถl andรผnsten. Pinienkerne dazu geben und mit anrรถsten. 4.) Tomaten abschรผtten und etwas das ร–l abtropfen lassen. In Streifen schneiden. Zu der Zwiebel-Pinienkernmasse geben. 5.) Petersilie abspรผlen, trocken schleudern, die Blรคtter abzupfen und klein schneiden. Zusammen mit dem Rucola kurz in der Pfanne mit erwรคrmen. 6.) Nudeln auf einem Sieb abgieรŸen, wieder in den Topf geben und die Rucola-Tomaten-Sauce darรผber geben. Alles gut durchmischen und anrichten. Tip: Wรคrmen Sie die Schรผssel vor und servieren Sie frisch geriebenen Parmesankรคse dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBandnudeln mit Rucola-Tomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich