Zutaten fรผr 4 Personen
Bandnudeln fein | 400 Gramm |
Salz | 2 Teel. |
Wasser | 3 Liter |
Rucola | 200 Gramm |
Getrocknete Tomaten in รl | 120 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pinienkerne | 40 Gramm |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Salz, weiรer Pfeffer a.d.Mรผhle am Besten | etwas |
Olivenรถl | 60 ml |
Parmesankรคse frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1.)Die Nudeln in dem gesalzenen Wasser nach Anleitung garen. 2.)Den Rucola putzen, untere Stรคngel entfernen, Blรคtter waschen und abschรผtteln. Grob schneiden. 3.) Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen, Zwiebel fein wรผrfeln, Knoblauch pressen. Beides in Olivenรถl andรผnsten. Pinienkerne dazu geben und mit anrรถsten. 4.) Tomaten abschรผtten und etwas das รl abtropfen lassen. In Streifen schneiden. Zu der Zwiebel-Pinienkernmasse geben. 5.) Petersilie abspรผlen, trocken schleudern, die Blรคtter abzupfen und klein schneiden. Zusammen mit dem Rucola kurz in der Pfanne mit erwรคrmen. 6.) Nudeln auf einem Sieb abgieรen, wieder in den Topf geben und die Rucola-Tomaten-Sauce darรผber geben. Alles gut durchmischen und anrichten. Tip: Wรคrmen Sie die Schรผssel vor und servieren Sie frisch geriebenen Parmesankรคse dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu โBandnudeln mit Rucola-Tomatenโ