Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 400 g |
Bandnudeln | 400 g |
Parmesan, im Stück | 40 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
Sahne | 150 ml |
Brühe instant | 2 TL |
Marsala | 4 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosmarin waschen, abzupfen. Filet trocken tupfen und in 8 Scheiben schneiden. Beides in 1-2 EL heißem Öl ca. 6 Minuten braten. Ab und zu wenden. Fleisch würzen, mit Marsala und Zitronensaft ablöschen, wenden und kurz ziehen lassen.
2.Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Vom Parmesan mit dem Sparschäler einige Späne abhobeln, Rest reiben. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. 1/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und 5-6 Minuten einköcheln. Geriebenen Parmesan in der Soße schmelzen. Abschmecken, Basilikum einrühren.
3.Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Pinienkerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Nudeln mit Sauce und Schweinefilet anrichten. Pinienkerne und Parmesan darüberstreuen.
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vom
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