Zutaten für 4 Personen
Parmesan | 40 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Bandnudeln | 400 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Pinienkerne | 2 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Zitronensaft | 3 EL |
Marsala | 4 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Schweinefilet | 400 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vom Parmesan mit dem Sparschäler einige Späne abhobeln, Rest reiben. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen.
2.Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
3.Rosmarin waschen und abzupfen. Filet waschen, trockentupfen und in 8 Scheiben schneiden. Rosmarin und Schweinefilet in 1-2 El Öl ca. 6 Minuten von beiden Seiten anbraten.
4.Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen. 1 El Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.1/8 Liter Wasser, Sahne und Gemüsebrühe einrühren. Aufkochen und beim mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen. Geriebenen Parmesan in der Soße schmelzen. Basilikum einrühren, abschmecken.
5.Fleisch würzen, mit Marsala und Zitronensaft ablöschen, wenden und kurz ziehen lassen. Mit Basilikum-Sahne-Soße und Nudeln anrichten. Mit Pinienkerne und Parmesanspänen bestreuen.
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vom
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