1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Nudeln mit Schweinefilet

Basilikum-Nudeln mit Schweinefilet

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Parmesan40 gr.
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Basilikum1 Bund
Bandnudeln400 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Öl2 EL
Pinienkerne2 EL
Schlagsahne200 ml
Gemüsebrühe1 TL
Zitronensaft3 EL
Marsala4 EL
Rosmarin2 Zweige
Schweinefilet400 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vom Parmesan mit dem Sparschäler einige Späne abhobeln, Rest reiben. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blätter abzupfen.

  • 2.Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 3.Rosmarin waschen und abzupfen. Filet waschen, trockentupfen und in 8 Scheiben schneiden. Rosmarin und Schweinefilet in 1-2 El Öl ca. 6 Minuten von beiden Seiten anbraten.

  • 4.Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, herausnehmen. 1 El Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.1/8 Liter Wasser, Sahne und Gemüsebrühe einrühren. Aufkochen und beim mittlerer Hitze 5 Minuten einkochen. Geriebenen Parmesan in der Soße schmelzen. Basilikum einrühren, abschmecken.

  • 5.Fleisch würzen, mit Marsala und Zitronensaft ablöschen, wenden und kurz ziehen lassen. Mit Basilikum-Sahne-Soße und Nudeln anrichten. Mit Pinienkerne und Parmesanspänen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****o
    vom
    Profilbild von c****o

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Nudeln mit Schweinefilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich