Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 4 Stk. |
SojasoĆe dunkel | 8 EL |
Sesamƶl | 2 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 2 cm |
Sellerieknolle | 700 gr |
Kartoffel | 500 gr |
Schlagsahne 10% Fett | 100 ml |
Milch fettarm | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kresse | 1 Beet |
Basilikum | 1 Bund |
Parmesan gerieben | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenƶl | 80 ml |
Pinienkerne gerƶstet | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Die Lachsfilets (mit Haut) waschen und trocken tupfen. SojasoĆe, Sesamƶl, Saft von der Zitrone und der frisch geriebenen Ingwer verrühren. Die Lachsfilets (ca. 150 gr. für eine Portion) darin mind. 30 Minuten einlegen und mehrfach wenden. Lachs aus der Marinade nehmen und in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Mit Marinade angieĆen und einkochen lassen.
2.Sellerieknollen und Kartoffeln schälen und grob würfeln. In Salzwasser kochen bis sie sehr weich werden. Milch und Sahne aufkochen. Die gekochte Sellerie und Kartoffel mit einer Presse in die Sahnemilch pressen und zum Püree verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Für das Pesto: Kresse abschneiden, Basilikum grob hacken, Parmesan fein reiben. Den Knoblauch schƤlen und grob hacken. Kresse, Basilikum, geriebenen Parmesan und Knoblauch mit den gerƶsteten Pinienkernen und dem Ćl glatt pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
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vom
Kommentare zu āLachs mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Kresse-Pestoā