Zutaten fรผr 3 Personen
Lachsfilet | 3 |
Fischfond | 100 ml |
Kartoffelkruste | |
---|---|
Kartoffeln gegart | 500 g |
Schnittlauch | 30 g |
Dill tiefgefroren | ¼ Packung |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 150 g |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sauce | |
---|---|
Zitrone unbehandelt | 1 |
Schalotte | 1 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Meersalz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Kurkuma | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Fischfond | 400 ml |
Gemรผsefond | 150 ml |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Butter | 1 EL |
Chili getrocknet | 2 |
Beilage | |
---|---|
Paprika rot | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Den Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen.
Kartoffelkruste
2.Den Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
3.Die Kartoffeln durch die Presse geben und mit Schnittlauch, Dill, Salz und Pfeffer, Creme fraiche und dem Ei verkneten.
4.Die Lachsfilet auf der Oberseite mit 1-2 EL Kartoffelmasse einstreichen.
5.Den Lachs in eine gefettete Auflaufform legen
6.Etwas Fischfond um den Lachs in die Form gieรen.
7.Im heiรen Ofen ca. 30 Minuten garen.
Beilage
8.Fรผr die Beilage die Paprika waschen, von den Kernen befreien und in Spalten schneiden. In etwas รl kurz anbraten, dann mit etwas Gemรผsebrรผhe ablรถschen und bissfest garen. Salzen und pfeffern. Warm halten.
Sauce
9.Fรผr die Sauce die Schale der gewaschenen Zitrone abreiben, den Saft auspressen. Die Schalotte pellen und ganz fein wรผrfeln. Den Knoblauch halbieren
10.Die Zwiebelwรผrfel mit dem Knoblauch in wenig รl andรผnsten. Mit dem Fischfond ablรถschen und auf ein Drittel einkochen lassen.
11.Mit dem Creme fraiche abschmecken. Das Kurkuma zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch entfernen.
12.Die Sauce mit etwas Butter aufmontieren, d.h. mit dem Pรผrierstab die Butter einarbeiten und die Sauce damit ein wenig schaumig schlagen.
Fertig stellen und anrichten
13.Den Kartoffelbrei nochmals erwรคrmen, ev nochmals abschmecken und mit Milch etwas cremiger rรผhren.
14.ZUm Anrichten den Kartoffelbrei mit einem Ring auf dem Teller platzieren, die Paprika anlegen und den Fisch aus dem Ofen nehmen.
15.Den Fisch mittig auf den Teller legen und mit der Sauce betrรคufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โLachs unter der Kartoffelkrusteโ