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Lachs unter der Kartoffelkruste

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Lachsfilet3
Fischfond100 ml
Kartoffelkruste
Kartoffeln gegart500 g
Schnittlauch30 g
Dill tiefgefroren¼ Packung
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern150 g
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Sauce
Zitrone unbehandelt1
Schalotte1
Chinesischer Knoblauch1
Meersalz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Kurkuma etwas
Olivenรถl1 EL
Fischfond400 ml
Gemรผsefond150 ml
Crรจme fraรฎche100 g
Butter1 EL
Chili getrocknet2
Beilage
Paprika rot2
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitungen

    1.Den Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen.

  • Kartoffelkruste

    2.Den Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.

    3.Die Kartoffeln durch die Presse geben und mit Schnittlauch, Dill, Salz und Pfeffer, Creme fraiche und dem Ei verkneten.

    4.Die Lachsfilet auf der Oberseite mit 1-2 EL Kartoffelmasse einstreichen.

    5.Den Lachs in eine gefettete Auflaufform legen

    6.Etwas Fischfond um den Lachs in die Form gieรŸen.

    7.Im heiรŸen Ofen ca. 30 Minuten garen.

  • Beilage

    8.Fรผr die Beilage die Paprika waschen, von den Kernen befreien und in Spalten schneiden. In etwas ร–l kurz anbraten, dann mit etwas Gemรผsebrรผhe ablรถschen und bissfest garen. Salzen und pfeffern. Warm halten.

  • Sauce

    9.Fรผr die Sauce die Schale der gewaschenen Zitrone abreiben, den Saft auspressen. Die Schalotte pellen und ganz fein wรผrfeln. Den Knoblauch halbieren

    10.Die Zwiebelwรผrfel mit dem Knoblauch in wenig ร–l andรผnsten. Mit dem Fischfond ablรถschen und auf ein Drittel einkochen lassen.

    11.Mit dem Creme fraiche abschmecken. Das Kurkuma zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Knoblauch entfernen.

    12.Die Sauce mit etwas Butter aufmontieren, d.h. mit dem Pรผrierstab die Butter einarbeiten und die Sauce damit ein wenig schaumig schlagen.

  • Fertig stellen und anrichten

    13.Den Kartoffelbrei nochmals erwรคrmen, ev nochmals abschmecken und mit Milch etwas cremiger rรผhren.

    14.ZUm Anrichten den Kartoffelbrei mit einem Ring auf dem Teller platzieren, die Paprika anlegen und den Fisch aus dem Ofen nehmen.

    15.Den Fisch mittig auf den Teller legen und mit der Sauce betrรคufeln.

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