Zutaten für 2 Personen
Linguine | 200 g |
Salz | etwas |
Frühlingszwiebeln | 3 Stück |
Petersilie, glatt | ½ Bund |
Kapern aus dem Glas | 1 EL |
Knoblauchzehe, klein | 1 Stück |
Olivenöl | 1 TL |
Gehackte Tomaten | 1 Packung |
Pfeffer | etwas |
Lachs-Steaks | 500 g |
Weißwein oder Fischfond | 50 ml |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
45 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen. Die Frühlingzwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Die Kapern grob hacken. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch zugeben und andünsten, die gehacken Tomaten dazugeben und erhitzen. Die Frühlingszwiebeln, Petersilie und Kapern unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Lachs-Steaks in mundgerechte Stücke scheiden. Weißwein und 100 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Den Lachs leicht salzen, pfeffern und in den Fond legen. Butterflöckchen auf den Fisch geben und bei schwacher Hitze, je nach Dicke der Stücke, 5-8 Minuten ziehen lassen.
4.Die Nudeln in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Lachsstücke aus dem Fond herausnehmen und die Hälfte des Fischfonds mit der Sauce verrühren. Linguine mit Lachsfilet und der Kräutersalsa anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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