1. Home
  2. Rezept
  3. Lachsforelle aus dem Backofen mit Wok-Gemüse

Lachsforelle aus dem Backofen mit Wok-Gemüse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsforelle aus dem Backofen:
1 küchenfertige Lachsforelle800 g
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehen4 Stück
Thymian4 Zweige
Dill1 Zweig
1 Zitrone etwas
Alupapier1 Bogen
Sonnenblumenöl2 EL
Wok-Gemüse:
Champignons150 g
1 rote Paprika geputzt110 g
1 grüne Paprika geputzt115 g
1 gelbe Paprika geputzt150 g
1 Zwiebel geschält100 g
1 rote Chilischote geputzt10 g
2 Knoblauchzehen geschält5 g
1 Stück Ingwer geschält15 g
Sonnenblumenöl1 EL
Ketchup Manis1 EL
Sahne1 EL
mildes Currypulver1 TL
Hühnerbrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Servieren:
Thymian2 Stängel
Petersilie2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Lachforelle im Backofen:

    1.Lachsforelle unter kalten Wasser gründlich waschen und mit Küchenpapier abtro-cken. Die Lachforelle auf beiden Seiten jeweils mit 4 tiefen, schrägen Einschnitten versehen. Die Zitrone in Scheiben schneiden. 2 Scheiben vierteln. Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Die Lachsforelle mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle innen und außen kräftig würzen. Die Einschnitte jeweils mit einem Dillstängel, Thymianstängel, Zitronenstück und halber Knoblauchzehe füllen. Die restlichen Zutaten ( Zitronenscheiben, Dillstängel und Thymianstängel ) in die Lachsforelle legen. Eine Auflaufform mit Alufolie belegen und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) bepinseln. Die Lachsforelle schräg darauf legen und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) beträufeln. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Lachsforelle hineinstellen, ca. 35 Minuten garen/backen, herausnehmen und in Portionen aufteilen.

  • Wok-Gemüse:

    2.Champignons putzen/bürsten, die Stiele entfernen und vierteln. Paprikas putzen, waschen und in Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schnei-den und in Stücke auseinander montieren. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl 1 EL ) im Wok erhitzen, die Zwiebelstücke mit den Knoblauchzehenwürfeln, Ingwerwürfeln und Chilischotenwürfeln darin anbraten/pfannenrühren. Die Champignonviertel und Paprikarauten zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), Sahne ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles noch einige Minuten weiter köcheln lassen und dabei immer mal wieder umrühren.

  • Servieren:

    3.Lachsforelle aus dem Backofen mit Wok-Gemüse, jeweils mit einem Stängel Thymi-an und Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Lachsforelle aus dem Backofen mit Wok-Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich