Zutaten für 2 Personen
Kräutermasse: | |
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Estragon | 1 |
Schnittlauch | 1 EL |
Dill | 1 EL |
Kaffernlimetten Blätter | 2 EL |
Salbei | 1 EL |
Rosmarin | 1 EL |
Liebstöckel | 1 EL |
Petersilie | 1 EL |
Zitronenabrieb | ½ EL |
1 Stück Ingwer / geschält | 12 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Ganze Lachsforelle im Backofen: | |
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1 frische, ganze Lachsforelle, ausgenommen und küchenfertig | 728 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräutermasse | etwas |
Zitronen-Butter-Sauce: | |
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Butter | 50 z |
Zitronensaft | 2 EL |
Sahne | 4 EL |
Zucker | 1 TL |
Brokkoli: | |
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1 Brokkoli / geputzt | 380 g |
Salz | 2 TL |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Drillinge: | |
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8 Drillinge / geschält | 280 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone zum Garnieren | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Kräutermasse:
1.Alle Kräuter ( Estragon, Schnittlauch, Dill, Kaffernlimetten Blätter, Salbei, Rosmarin, Liebstöckel, Petersilie und Zitronenabrieb ) klein schneiden und vermischen. Ing-wer und Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse zu den Kräuter hineindrücken. Zitronensaft ( 2 EL ) und Olivenöl ( 6 EL ) zugeben und alles gut zu einer Kräutermasse vermischen.
Ganze Lachsforelle im Backofen:
2.Lachsforelle gründlich unter kalten Wasser waschen und mit Küchenpapier ab-trocknen. Die Lachsforelle von beiden Seiten mehrmals schräg einschneiden. An-schließen die Lachsforelle von außen und innen kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Kräutermasse in die Schlitze einfüllen und den Rest innen einfüllen. Den Backofen auf 180 °C vorhei-zen. Die gewürzte Lachsforelle schräg auf ein mit Alufolie ausgelegtes Blech legen und im Backofen bei 180 °C ca. 35 Minuten garen/backen. Herausnehmen, Kopf und Schwanz abtrennen und Portionieren.
Zitronen-Butter-Sauce:
3.Butter ( 50 g ) mit Zitronensaft ( 2 EL ) in einem kleinen Topf unter ständigen Rüh-ren mit dem Schneebesen erwärmen. Die Sahne ( 4 EL ) und den Zucker ( 1 TL ) zugeben und alles einige Minuten etwas reduzieren lassen.
Brokkoli:
4.Brokkoli in Röschen teilen. Den Strunk großzügig schälen und schräg in kleine Scheinen schneiden. Den geputzten Brokkoli in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Mi-nuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, kalt abbrausen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsich-tig vermengen.
Drillinge:
5.Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
6.Portion Lachsforelle mit Zitronen-Butter-Sauce, Brokkoli und Drillingen, jeweils mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren.
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