Nordseekrabben ( gekocht, geschält und aufgetaut )
100 g
Sonnenblumenöl
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Drillinge:
Drillinge geschält 12 Stück
170 g
Salz
1 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
Kümmel ganz
1 TL
Servieren:
Zitrone
2 Scheiben
Radieschen
2 Stück
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit: 45 Min
Grüner Spargel mit Zitronensauce:
1.Beim grünen Spargel das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den geputzten grünen Spargel in kochenden Salzwasser ( 1 TL Salz ca. 5 Minuten bissfest kochen und herausnehmen. Zwiebel schälen und fei würfen. In einem Topf Butter ( 1 EL ) schmelzen, mit Mehl ( 1 EL ) bestreuen ( Einbrenne ! ) und mit dem Schneebesen einrühren. Mit der Ge-müsebrühe ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 100 ml ) und Zwiebelwürfel zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen, Zucker ( 2 kräftige Prisen ), Zitronensaft ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 1 TL ) und Chili Öl ( ½ TL ) würzen. Die Zitronensauce nun jetzt stark reduzieren lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Kommentare zu „Grüner Spargel mit Zitronensauce, Lachsfilet mit Krabben und Drillingen“