Zutaten für 2 Personen
Grüner Spargel: | |
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grüner Spargel | 500 g |
Backpapier | 1 Bogen |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Cocktail Garnelen: | |
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Garnelen ( ca. 20 Stück ) | 250 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Chili-Mango-Chutney: | |
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1/2 rote Chillischote | etwas |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
1 Stück ngwer walnussgroß | walnuusgroß |
Zucker | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
Wasser | 200 ml |
flüssiger Honig | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sesamöl | 1 TL |
Mango | 200 g |
Servieren: | |
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* ½ Erdbeere | 2 |
Basilikum | 2 Spitzen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Grüner Spargel:
1.Vom Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden, ein Ku-chenblech mit Backpapier belegen, den Spargel darauf verteilen und mit Sonnen-blumenöl ( 4 EL ) beträufeln/bepinseln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und das Blech mit dem Spargel darin ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.
Cocktail Garnelen:
2.Die aufgetauten Cocktail Garnelen in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1EL ) von beiden Seiten anbraten, dabei mit flüssigen Honig ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) beträufeln. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Chili-Mango-Chutney:
3.Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Schalotten, Knoblauch-zehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Mango schälen, ca. 200 g ablösen und klein würfeln. Zucker ( 2 EL ) in einem Topf leicht karamellisieren lassen, mit hellen Reisessig ( 2 EL ) und Wasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Schalotten Würfel, Knoblauchzehenwürfel. Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Mango Würfel zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), flüssigen Honig ( 1 TL ) und Sesamöl ( 1 TL ) würzen. Alles nun ganz stark einkochen/reduzieren lassen.
Servieren:
4.Grünen Spargel und Cocktail Garnelen auf 2 Teller verteilen, das Chili-Mango-Chutney dazugeben und mit jeweils ½ Erdbeere und einer Spitze Basilikum gar-niert, servieren.
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