1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe mit Einlage

Spargelsuppe mit Einlage

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargelsuppe mit Einlage
Spargel600 g
Liter Wasser1 ¼ Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stรผck
Butter2 EL
Mehl2 EL
Kochsahne125 g
Eigelbe2
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Einlage:
Rindermett150 g
Semmelbrรถsel3 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
WeiรŸei2
Servieren:
Schnittlauchrรถllchen zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spargelsuppe:

    1.Spargel mit dem Sparschรคler schรคlen, die Enden abschneiden und schrรคg in Stรผcke ( 1 โ€“ 1,5 cm ) schneiden. Die Spargelschalen mit den abgeschnittenen Endstรผcken in Salzwasser ( 1,25 Liter Wasser / 1 TL ), Zucker ( 1 TL ),Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 15 Minuten kochen, durch ein Sieb abgieรŸen und den Spargelsud dabei auffangen und in den heiรŸen Topf zurรผckgeben. Die Spargelstรผcke zugeben und ca. 12 Minuten kochen lassen und wieder durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und den Sud auffangen. Butter ( 2 EL ) in den heiรŸen Topf erhitzen, Mehl ( 2 EL ) hineinstreuen ( Einbrenne ), mit dem Schneebesen verrรผhren und mit dem Spargelsud ablรถschen / angieรŸen. Eier trennen, das Eigelb mit der Kochsahne verrรผhren und in die Suppe einrรผhren. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), Muskat ( 1 krรคftige Prise ), Zitronensaft ( 1 Sprit-zer und Zucker ( 1 Prise ) wรผrzen. Die Spargelabschnitte zugeben und alles 5 โ€“ 6 Minuten kรถcheln lassen.

  • Einlage:

    2.Das Rindermett ( 150 g ) mit den Semmelbrรถseln ( 3 EL 9, groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und WeiรŸei ( 2 Stรผck ) vermengen/verkneten, kleine Bรคllchen ( ca. 20 Stรผck ) daraus formen und mit in die Suppe geben. Alles noch mal ca. 5 โ€“ 6 Minuten kรถcheln lassen.

  • Servieren:

    3.Die Suppe heiรŸ, mit Schnittlauchrรถllchen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelsuppe mit Einlageโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich