Zutaten fรผr 4 Personen
Spargelsuppe mit Einlage | |
---|---|
Spargel | 600 g |
Liter Wasser | 1 ¼ Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stรผck |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Kochsahne | 125 g |
Eigelbe | 2 |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Einlage: | |
---|---|
Rindermett | 150 g |
Semmelbrรถsel | 3 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Weiรei | 2 |
Servieren: | |
---|---|
Schnittlauchrรถllchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spargelsuppe:
1.Spargel mit dem Sparschรคler schรคlen, die Enden abschneiden und schrรคg in Stรผcke ( 1 โ 1,5 cm ) schneiden. Die Spargelschalen mit den abgeschnittenen Endstรผcken in Salzwasser ( 1,25 Liter Wasser / 1 TL ), Zucker ( 1 TL ),Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 15 Minuten kochen, durch ein Sieb abgieรen und den Spargelsud dabei auffangen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Die Spargelstรผcke zugeben und ca. 12 Minuten kochen lassen und wieder durch ein Kรผchensieb abgieรen und den Sud auffangen. Butter ( 2 EL ) in den heiรen Topf erhitzen, Mehl ( 2 EL ) hineinstreuen ( Einbrenne ), mit dem Schneebesen verrรผhren und mit dem Spargelsud ablรถschen / angieรen. Eier trennen, das Eigelb mit der Kochsahne verrรผhren und in die Suppe einrรผhren. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), Muskat ( 1 krรคftige Prise ), Zitronensaft ( 1 Sprit-zer und Zucker ( 1 Prise ) wรผrzen. Die Spargelabschnitte zugeben und alles 5 โ 6 Minuten kรถcheln lassen.
Einlage:
2.Das Rindermett ( 150 g ) mit den Semmelbrรถseln ( 3 EL 9, groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und Weiรei ( 2 Stรผck ) vermengen/verkneten, kleine Bรคllchen ( ca. 20 Stรผck ) daraus formen und mit in die Suppe geben. Alles noch mal ca. 5 โ 6 Minuten kรถcheln lassen.
Servieren:
3.Die Suppe heiร, mit Schnittlauchrรถllchen garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSpargelsuppe mit Einlageโ