Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für 4 Personen | |
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als Vorspeise | etwas |
Spargelcremesuppe | |
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Spargel ( geschält etwa 200 g ) | 300 g |
feine Bratwürstchen 200 g / ungebrüht ( Beim Fleischer evtl. bestellen ) | 2 |
durchgesiebtes Spargelwasser vom Vortag | 500 ml |
Eigelb | 1 |
Kochsahne | 100 g |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schälen, waschen, in Stücke schneiden ( ca. 2 – 3 cm lang ) und im Spargelwasser ( 500 ml ) ca. 15-18 Minuten kochen. ( Alternativ zum Spargelwasser vom Vortag: 500 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1TL ), Butter ( 1 EL ) und ein Stück Zitrone ). Suppe mit dem Mixstab sehr fein pürieren. Das Ei trennen, das Ei-gelb mit der Kochsahne ( 100 g / ½ Packung ) verrühren, in die Spargelsuppe einrühren und erhitzen. Achtung: Nicht mehr kochen lassen ! Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ), Muskat 1 Prise ) und Zitrone ( 1 Spritzer ) würzen. Aus den Bratwürsten kleine Bällchen herausdrücken und in die Suppe einlegen. Die Spargelcreme Suppe mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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