Zutaten fรผr 4 Personen
Suppenspargel | 250 gr. |
Wasser | 500 ml |
Salz | etwas |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Butter | 10 gr. |
Milch | 250 ml |
Butter | 20 gr. |
Mehl | 15 gr. |
Zucker | etwas |
Eigelb | 1 |
Sahne | 2 EL |
Schinken | 50 gr. |
Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Suppenspargel waschen,von oben nach unten schรคlen,und holzige Stรผcke entfernen.Den Spargel in 3cm lange Stรผcke schneiden.500ml Wassermit Salz,1gestr.TL Zucker und 10 gr Butter zum kochen bringen.Spargelenden und Schale zufรผgen.Ca.30 min kรถcheln lassen.
2.Spargelwasser durch ein Sieb gieรen,mit 250ml Milch auffรผllen,die Spargelstรผcke dazugeben.Gar kochen.Zum abtropfen auf ein Sieb geben,von der Flรผssigkeit 500ml abmessen.20gr Butter zerlassen.Mehl unter rรผhren so lange darin erhitzen bis es hellgelb ist.
3.500ml Spargelflรผssigkeit dazugieรen,und mit einem Schneebesen durchschlagen.Suppe zum kochen bringen und 5 Minuten kรถcheln lassen.Mit Salz und Zucker abschmecken.Eigelb und Sahne verschlagen und in die Suppe geben.Vorsicht.Suppe darf nicht mehr kochen.Mit Schinkenstreifen und Petersilie anrichten.
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vom
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