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Spargelcremesuppe

1 Std 5 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch500 gr.
Gemรผsebrรผhe/Spargelbrรผhe500 ml
Eigelb1
Butter30 gr.
Mehl2 EL
Sahne200 ml
WeiรŸwein100 ml
Zitrone - Saft½
Zucker1 Pr
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Muskat etwas
Schnittlauch od. Petersilie zum garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Spargel schรคlen, Ende groรŸzรผgig abschneiden ebenso die Kรถpfe (beiseite legen dienen als Einlage fรผr die Suppe).

    2.1/2 L Wasser zum kochen bringen, 1 Tl Butter und eine Prise Zucker zugeben.

    3.Spargel ohne Kรถpfe in etwas 2 cm lange Stรผcke schneiden und in der Brรผhe etwas 20 Minuten kochen. wenn der Spargel ganz weich ist, die Suppe vom Herd nehmen.

    4.Den Spargel in der Suppe mit dem Pรผrierstab gut pรผrieren.

    5.Die restliche Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl gleichmรครŸig darรผberstreuen und unter stรคndigem Rรผhren goldgelb anschwitzen.

    6.Nun den WeiรŸwein langsm dazugieรŸen und anschlieรŸen die Spargelsuppe dazugeben- das ganze aufkochen, dann die Spargelkรถpfe hinzugeben und etwa 12 Minuten sanft kรถcheln.

    7.Nun das Egelb mit 100 ml Sahne verquirlen - den Rest der Sahne steif schlagen - und danach die Ei-Sahne Mischung vorsichtig in die Suppe einrรผhren mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    8.Mit einem Gupf Sahne, Schnittlauchrรถllchen od. gehackter Petersilie servieren.

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