Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Gemรผsebrรผhe/Spargelbrรผhe | 500 ml |
Eigelb | 1 |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Zitrone - Saft | ½ |
Zucker | 1 Pr |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Muskat | etwas |
Schnittlauch od. Petersilie zum garnieren | etwas |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Den Spargel schรคlen, Ende groรzรผgig abschneiden ebenso die Kรถpfe (beiseite legen dienen als Einlage fรผr die Suppe).
2.1/2 L Wasser zum kochen bringen, 1 Tl Butter und eine Prise Zucker zugeben.
3.Spargel ohne Kรถpfe in etwas 2 cm lange Stรผcke schneiden und in der Brรผhe etwas 20 Minuten kochen. wenn der Spargel ganz weich ist, die Suppe vom Herd nehmen.
4.Den Spargel in der Suppe mit dem Pรผrierstab gut pรผrieren.
5.Die restliche Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl gleichmรครig darรผberstreuen und unter stรคndigem Rรผhren goldgelb anschwitzen.
6.Nun den Weiรwein langsm dazugieรen und anschlieรen die Spargelsuppe dazugeben- das ganze aufkochen, dann die Spargelkรถpfe hinzugeben und etwa 12 Minuten sanft kรถcheln.
7.Nun das Egelb mit 100 ml Sahne verquirlen - den Rest der Sahne steif schlagen - und danach die Ei-Sahne Mischung vorsichtig in die Suppe einrรผhren mit Salz, Zitronensaft, Pfeffer und Muskat abschmecken.
8.Mit einem Gupf Sahne, Schnittlauchrรถllchen od. gehackter Petersilie servieren.
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vom
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