1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Spargelcremesuppe mit Garnelen

Suppen: Spargelcremesuppe mit Garnelen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch - z.B. Suppenspargel, der ist etwas billiger500 Gramm
Butter50 Gramm
Mehl1 Esslรถffel
Sahne 30% Fett1 Becher
Gekรถrnte Gemรผsebrรผhe*1 Esslรถffel (gestrichen)
Zucker (optional) etwas
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Garnelen gefroren250 Gramm
Schnittlauch frisch gehackt1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Garnelen auftauen lassen.

    2.Den Spargel schรคlen und in ca. 4 cm lange Stรผcke schneiden, in Salzwasser 10 Minuten weichkochen. Das Wasser nicht wegschรผtten.

    3.Aus der Hรคlfte der Butter und dem Mehl eine Einbrenne herstellen, mit 1/4 Liter des Spargelwassers aufgieรŸen. Die Hรคlfte der Spargelstรผcke hinein geben und pรผrieren.

    4.Mit gekรถrnter Gemรผsebrรผhe, Salz und Pfeffer wรผrzen. Manchmal kann auch ein Lรถffelchen Zucker nicht schaden. Warm stellen.

    5.Die aufgetauten und abgetropften Garnelen in der restlichen Butter kurz anbraten, bis sie nicht mehr glasig sind.

    6.Die Suppe mit Sahne versetzen und zum Schluss die gebratenen Garnelen dazu geben und mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen.

    7.TIPP: Man kann die Spargelstรผcke auch in etwas Olivenรถl anbraten, dann wird die Suppe wรผrziger. Allerdings fehlt dann der Sud zum AufgieรŸen der Einbrenne. In diesem Fall nehme ich Milch. Auch grรผner Spargel eignet sich fรผr dieses Rezept.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppen: Spargelcremesuppe mit Garnelenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich