Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch - z.B. Suppenspargel, der ist etwas billiger | 500 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 1 Esslรถffel |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Gekรถrnte Gemรผsebrรผhe* | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Zucker (optional) | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Garnelen gefroren | 250 Gramm |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Garnelen auftauen lassen.
2.Den Spargel schรคlen und in ca. 4 cm lange Stรผcke schneiden, in Salzwasser 10 Minuten weichkochen. Das Wasser nicht wegschรผtten.
3.Aus der Hรคlfte der Butter und dem Mehl eine Einbrenne herstellen, mit 1/4 Liter des Spargelwassers aufgieรen. Die Hรคlfte der Spargelstรผcke hinein geben und pรผrieren.
4.Mit gekรถrnter Gemรผsebrรผhe, Salz und Pfeffer wรผrzen. Manchmal kann auch ein Lรถffelchen Zucker nicht schaden. Warm stellen.
5.Die aufgetauten und abgetropften Garnelen in der restlichen Butter kurz anbraten, bis sie nicht mehr glasig sind.
6.Die Suppe mit Sahne versetzen und zum Schluss die gebratenen Garnelen dazu geben und mit dem gehackten Schnittlauch bestreuen.
7.TIPP: Man kann die Spargelstรผcke auch in etwas Olivenรถl anbraten, dann wird die Suppe wรผrziger. Allerdings fehlt dann der Sud zum Aufgieรen der Einbrenne. In diesem Fall nehme ich Milch. Auch grรผner Spargel eignet sich fรผr dieses Rezept.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โSuppen: Spargelcremesuppe mit Garnelenโ