Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Wasser kochend | 1 Liter |
Salz | 2 Teelöffel |
Zucker | 2 Teelöffel |
Markenbutter - walnußgroß | 1 Stück |
Markenbutter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Brühwürfel | 1 kl. |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Spargel waschen, etwa 2 cm vom unteren Ende wegschneiden, dann die Stangen schälen. Die Schalen mit den Stücken ins kochende Wasser geben - Salz, Zucker und ein Stückchen Butter zufügen, einen Deckel aufsetzen und 25 Minuten kochen lassen.
2.Durch ein Sieb gießen, dabei den kostbaren Sud auffangen. In diesem Sud die geschälten Spargel etwa 10 bis 12 Minuten garen, dann mit einer Schaumkelle herausheben. Etwa 1 Liter Sud abmessen und den Brühwürfel darin auflösen. Die Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Aus Butter und Mehl unter ständigem Rühren eine helle Mehlschwitze bereiten, nach und nach mit dem Spargelsud ablöschen, bis eine samtige Cremesuppe entstanden ist. Bei sehr geringer Hitze etwa 7 Minuten köcheln lassen - das neutralisiert den Geschmack vom Mehl.
4.Das Eigelb mit etwas Suppe anrühren, dann unter Rühren in die Suppe mischen, die ab jetzt nicht mehr kochen darf. Abschmecken und die Spargelstücke in der Suppe noch heiß werden lassen.
5.Servieren und "genießen" - ich wünsche einen Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe klassisch ...“