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Spargelsuppe klassisch ...

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch500 g
Wasser kochend1 Liter
Salz2 Teelรถffel
Zucker2 Teelรถffel
Markenbutter - walnuรŸgroรŸ1 Stรผck
Markenbutter40 g
Mehl40 g
Brรผhwรผrfel1 kl.
Eigelb1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Spargel waschen, etwa 2 cm vom unteren Ende wegschneiden, dann die Stangen schรคlen. Die Schalen mit den Stรผcken ins kochende Wasser geben - Salz, Zucker und ein Stรผckchen Butter zufรผgen, einen Deckel aufsetzen und 25 Minuten kochen lassen.

    2.Durch ein Sieb gieรŸen, dabei den kostbaren Sud auffangen. In diesem Sud die geschรคlten Spargel etwa 10 bis 12 Minuten garen, dann mit einer Schaumkelle herausheben. Etwa 1 Liter Sud abmessen und den Brรผhwรผrfel darin auflรถsen. Die Spargel in mundgerechte Stรผcke schneiden.

    3.Aus Butter und Mehl unter stรคndigem Rรผhren eine helle Mehlschwitze bereiten, nach und nach mit dem Spargelsud ablรถschen, bis eine samtige Cremesuppe entstanden ist. Bei sehr geringer Hitze etwa 7 Minuten kรถcheln lassen - das neutralisiert den Geschmack vom Mehl.

    4.Das Eigelb mit etwas Suppe anrรผhren, dann unter Rรผhren in die Suppe mischen, die ab jetzt nicht mehr kochen darf. Abschmecken und die Spargelstรผcke in der Suppe noch heiรŸ werden lassen.

    5.Servieren und "genieรŸen" - ich wรผnsche einen Guten Appetit!

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