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feine Spargel-Cremesuppe

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch5 Stangen
Butter40 g
Mehl40 g
Sud vom Spargelkochen500 ml
Hรผhnerbrรผhe100 ml
Sahne100 ml
Eigelb1
Salz etwas
Zucker etwas
Bacon-Streifen angedรผnstet1 Esslรถffel
frische Petersilie gehackt etwas
Thymianblรผten zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Spargel waschen, schรคlen und am unteren Ende 1 bis 2 cm wegschneiden. Die Schalen und Enden in Wasser mit je 1 Teelรถffel Salz, Zucker und Butter 25 Minuten lang auskochen, dann durch ein Sieb abgieรŸen und den kostbaren Sud auffangen; die Schalen dรผrfen in den Mรผll.

    2.Die geschรคlten Spargelstangen in 2 cm-Stรผcke schneiden und in dem Sud etwa 10 bis 12 Minuten bei milder Hitze garen. Die Stรผcke mit einem Schaumlรถffel aus dem Sud heben und beiseite stellen. Den Sud noch einmal mit Salz und Zucker abschmecken.

    3.Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, diese nach und nach unter stรคndigem Rรผhren mit Spargelsud, Hรผhnerbrรผhe und Sahne ablรถschen. Bei sehr milder Hitze mindestens 7 Minuten lang leise kรถcheln lassen. Die Suppe sollte jetzt leicht cremig sein.

    4.Das Eigelb in einer Tasse mit etwas Spargelsuppe mischen und dann in das Sรผppchen einrรผhren. Auch die Spargelstรผcke. Alles noch einmal erwรคrmen, aber bitte nicht mehr kochen (das Eigelb wรผrde gerinnen)!

    5.Die Suppe in Suppen-Tassen fรผllen, etwas Bacon und Petersilie aufstreuen, mit Thymianblรผten (die รผbrigens vorzรผglich schmecken) garnieren und servieren.

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