Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch | 5 Stangen |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Sud vom Spargelkochen | 500 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Bacon-Streifen angedรผnstet | 1 Esslรถffel |
frische Petersilie gehackt | etwas |
Thymianblรผten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Spargel waschen, schรคlen und am unteren Ende 1 bis 2 cm wegschneiden. Die Schalen und Enden in Wasser mit je 1 Teelรถffel Salz, Zucker und Butter 25 Minuten lang auskochen, dann durch ein Sieb abgieรen und den kostbaren Sud auffangen; die Schalen dรผrfen in den Mรผll.
2.Die geschรคlten Spargelstangen in 2 cm-Stรผcke schneiden und in dem Sud etwa 10 bis 12 Minuten bei milder Hitze garen. Die Stรผcke mit einem Schaumlรถffel aus dem Sud heben und beiseite stellen. Den Sud noch einmal mit Salz und Zucker abschmecken.
3.Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze bereiten, diese nach und nach unter stรคndigem Rรผhren mit Spargelsud, Hรผhnerbrรผhe und Sahne ablรถschen. Bei sehr milder Hitze mindestens 7 Minuten lang leise kรถcheln lassen. Die Suppe sollte jetzt leicht cremig sein.
4.Das Eigelb in einer Tasse mit etwas Spargelsuppe mischen und dann in das Sรผppchen einrรผhren. Auch die Spargelstรผcke. Alles noch einmal erwรคrmen, aber bitte nicht mehr kochen (das Eigelb wรผrde gerinnen)!
5.Die Suppe in Suppen-Tassen fรผllen, etwas Bacon und Petersilie aufstreuen, mit Thymianblรผten (die รผbrigens vorzรผglich schmecken) garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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