Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel | 500 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Eigelb | 1 Stรผck |
Gemรผsebrรผhe | 700 ML |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 200 ML |
Weisswein | 100 ML |
Zitrone | ½ Stรผck |
Salz, weisser Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Den Spargel schรคle und in ca. 2cm lange Stรผcke schneiden.
2.Die Gemรผsebrรผhe zum Kochen bringen, 1 Teelรถffel Butter und eine Prise Zucker dazugeben. Spargelstรผcke hineingeben und ca. 20 Minuten kochen lassen, bis der Sopargel weich ist. Den Spargel in der Suppe gut pรผrieren.
3.Den Rest der Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darรผberstรคuben und unter rรผhren goldgelb andรผnsten. Den Weiรwein dazugiessen und anschlieรend die Spargelsuppe dazugeben. Aufkochen lassen und etwa 12 Minuten auf kleiner Hitze weiter kรถcheln.
4.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Ei-Sahne-Mischung vorsichtig in die Suppe einrรผhren.
5.Mit Zitronensaft, Pfeffer, Muskat und Salz wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu โSpargelcremesuppeโ