Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel | 500 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 700 ML |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 200 ML |
Weisswein | 100 ML |
Zitrone | ½ Stück |
Salz, weisser Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Den Spargel schäle und in ca. 2cm lange Stücke schneiden.
2.Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, 1 Teelöffel Butter und eine Prise Zucker dazugeben. Spargelstücke hineingeben und ca. 20 Minuten kochen lassen, bis der Sopargel weich ist. Den Spargel in der Suppe gut pürieren.
3.Den Rest der Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darüberstäuben und unter rühren goldgelb andünsten. Den Weißwein dazugiessen und anschließend die Spargelsuppe dazugeben. Aufkochen lassen und etwa 12 Minuten auf kleiner Hitze weiter köcheln.
4.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Ei-Sahne-Mischung vorsichtig in die Suppe einrühren.
5.Mit Zitronensaft, Pfeffer, Muskat und Salz würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Spargelcremesuppe“