Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 500 g |
gute Fleischbrühe | 1 Liter |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Sahne | 125 ml |
Eigelb | 2 |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Curry | 1 Teelöffel |
Weinbrand | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den geschälten Spargel in 4-cm-Stücke schneiden, die zarten Stücke mit den Spargelspitzen beiseite legen.
2.Die Brühe zum Kochen bringen, die Spargelstücke hineingeben, 5 Minuten köcheln lassen, dann die Spitzen dazutun und weitere 10 Minuten sanft garen.Spargel mit einem Schaumlöffel herausheben und warmhalten.
3.Die Butter schmelzen, das Mehl darin hell anschwitzen, mit etwas Spargelbrühe ablöschen und glattrühren. Die restliche Brühe nach und nach hineingeben und unter Rühren etwa 3 Minuten kochen.
4.Die Sahne mit dem Eigelb verkleppern und in die Suppe rühren. Die Spargelstücke wieder dazugeben, wieder erhitzen, aber jetzt bitte nicht mehr kochen (das Ei würde dann gerinnen)!
5.Mit Pfeffer, Salz, Zucker, Curry und Weinbrand abschmecken und servieren.
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vom
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