Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch | 500 g |
gute Fleischbrรผhe | 1 Liter |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Sahne | 125 ml |
Eigelb | 2 |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Curry | 1 Teelรถffel |
Weinbrand | 3 Esslรถffel |
Zubereitung
30 Min
1.Den geschรคlten Spargel in 4-cm-Stรผcke schneiden, die zarten Stรผcke mit den Spargelspitzen beiseite legen.
2.Die Brรผhe zum Kochen bringen, die Spargelstรผcke hineingeben, 5 Minuten kรถcheln lassen, dann die Spitzen dazutun und weitere 10 Minuten sanft garen.Spargel mit einem Schaumlรถffel herausheben und warmhalten.
3.Die Butter schmelzen, das Mehl darin hell anschwitzen, mit etwas Spargelbrรผhe ablรถschen und glattrรผhren. Die restliche Brรผhe nach und nach hineingeben und unter Rรผhren etwa 3 Minuten kochen.
4.Die Sahne mit dem Eigelb verkleppern und in die Suppe rรผhren. Die Spargelstรผcke wieder dazugeben, wieder erhitzen, aber jetzt bitte nicht mehr kochen (das Ei wรผrde dann gerinnen)!
5.Mit Pfeffer, Salz, Zucker, Curry und Weinbrand abschmecken und servieren.
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vom
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