1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe...

Spargelsuppe...

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch500 g
gute Fleischbrรผhe1 Liter
Butter40 g
Mehl40 g
Sahne125 ml
Eigelb2
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Salz etwas
Zucker1 Prise
Curry1 Teelรถffel
Weinbrand3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den geschรคlten Spargel in 4-cm-Stรผcke schneiden, die zarten Stรผcke mit den Spargelspitzen beiseite legen.

    2.Die Brรผhe zum Kochen bringen, die Spargelstรผcke hineingeben, 5 Minuten kรถcheln lassen, dann die Spitzen dazutun und weitere 10 Minuten sanft garen.Spargel mit einem Schaumlรถffel herausheben und warmhalten.

    3.Die Butter schmelzen, das Mehl darin hell anschwitzen, mit etwas Spargelbrรผhe ablรถschen und glattrรผhren. Die restliche Brรผhe nach und nach hineingeben und unter Rรผhren etwa 3 Minuten kochen.

    4.Die Sahne mit dem Eigelb verkleppern und in die Suppe rรผhren. Die Spargelstรผcke wieder dazugeben, wieder erhitzen, aber jetzt bitte nicht mehr kochen (das Ei wรผrde dann gerinnen)!

    5.Mit Pfeffer, Salz, Zucker, Curry und Weinbrand abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelsuppe...โ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich