1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Spargelcremesuppe

Grüne Spargelcremesuppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
grüner Spargel600 g
Zwiebel1
Butter1 EL
Weißwein trocken50 ml
Milch250 ml
Gemüsebrühe450 ml
Schmand150 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. In Stücke schneiden.

  • 2.Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Spargelstücke dazu geben und ca. 4 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Dann Gemüsebrühe und Milch dazu geben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten einige Spargelspitzen zum Garnieren herausnehmen.

  • 3.Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Schmand (oder Creme fraiche oder Sahne) unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

  • 4.Suppe in Suppenschälchen anrichten und mit den Spargelspitzen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Spargelcremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich