Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
grüner Spargel | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Weißwein trocken | 50 ml |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 450 ml |
Schmand | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (52)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebel abziehen und fein würfeln. Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. In Stücke schneiden.
2.Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Spargelstücke dazu geben und ca. 4 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Dann Gemüsebrühe und Milch dazu geben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Nach ca. 5 Minuten einige Spargelspitzen zum Garnieren herausnehmen.
3.Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Schmand (oder Creme fraiche oder Sahne) unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
4.Suppe in Suppenschälchen anrichten und mit den Spargelspitzen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Grüne Spargelcremesuppe“