1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelpfanne "Johanni "

Spargelpfanne "Johanni "

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Putengeschnetzeltes frisch250 Gramm
ร–l "Sonne und Olive"20 Gramm
Schalotten, klein3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomaten sonnengereift2 Stk.
Meersalz aus der Mรผhle Prise
Chilli (Cayennepfeffer) Prise
Spargelspitzen weiรŸ, 9 cm400 Gramm
Bio - Zitronensaft3 Spritzer
Zucker Prise
Butterflocken20 Gramm
Frรผhkartoffeln, festkochend, ร„gypten200 Gramm
Gorgonzola70 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Putengeschnetzeltes abbrausen und trockentupfen. Schalotten und Knoblauch pellen, in dรผnne Scheiben schneiden. Tomaten hรคuten/schรคlen und grob wรผrfeln. WeiรŸen Spargel schรคlen, unten 2 cm abschneiden, die Spitzen auf 9 cm Lรคnge schneiden. Aus den Reststangen evtl. eine Suppe kochen. Zu den Spargelspitzen 2 bis 3 Spritzer Zitronensaft und eine Prise Zucker geben. Kartoffeln schรคlen, grob wรผrfeln und in Wasser geben.

  • Zubereitung

    2.In eine passende Pfanne/Topf (mit Deckel) das ร–l geben und erhitzen. Darin das Putengeschnetzelte portionsweise anbraten, ab und an umrรผhren. Nun die Schalotten- und Knoblauchscheiben zufรผgen und glasig dรผnsten. Dann die Tomaten- und Kartoffelwรผrfel zugeben, etwas Wasser auffรผllen, salzen, pfeffern, umrรผhren und aufkochen lassen. Hitze reduzieren. Nun die Spargelspitzen mit den Butterflocken daraufgeben und ca. 15 Min. mit Deckel biรŸfest dรผnsten lassen. Den Gorgonzola ohne Rinde in die SoรŸe brรถckeln und schmelzen lassen.

  • Anrichten

    3.Die Spargelspitzen auf dem Teller anrichten, Pfanne nochmals umrรผhren und abrunden. Etwas SoรŸe รผber den Spargel geben, Fleisch usw. auf den Teller anrichten und etwas Deko dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelpfanne "Johanni "โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich