Zutaten fรผr 2 Personen
Putengeschnetzeltes frisch | 250 Gramm |
รl "Sonne und Olive" | 20 Gramm |
Schalotten, klein | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomaten sonnengereift | 2 Stk. |
Meersalz aus der Mรผhle | Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | Prise |
Spargelspitzen weiร, 9 cm | 400 Gramm |
Bio - Zitronensaft | 3 Spritzer |
Zucker | Prise |
Butterflocken | 20 Gramm |
Frรผhkartoffeln, festkochend, รgypten | 200 Gramm |
Gorgonzola | 70 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung
1.Putengeschnetzeltes abbrausen und trockentupfen. Schalotten und Knoblauch pellen, in dรผnne Scheiben schneiden. Tomaten hรคuten/schรคlen und grob wรผrfeln. Weiรen Spargel schรคlen, unten 2 cm abschneiden, die Spitzen auf 9 cm Lรคnge schneiden. Aus den Reststangen evtl. eine Suppe kochen. Zu den Spargelspitzen 2 bis 3 Spritzer Zitronensaft und eine Prise Zucker geben. Kartoffeln schรคlen, grob wรผrfeln und in Wasser geben.
Zubereitung
2.In eine passende Pfanne/Topf (mit Deckel) das รl geben und erhitzen. Darin das Putengeschnetzelte portionsweise anbraten, ab und an umrรผhren. Nun die Schalotten- und Knoblauchscheiben zufรผgen und glasig dรผnsten. Dann die Tomaten- und Kartoffelwรผrfel zugeben, etwas Wasser auffรผllen, salzen, pfeffern, umrรผhren und aufkochen lassen. Hitze reduzieren. Nun die Spargelspitzen mit den Butterflocken daraufgeben und ca. 15 Min. mit Deckel biรfest dรผnsten lassen. Den Gorgonzola ohne Rinde in die Soรe brรถckeln und schmelzen lassen.
Anrichten
3.Die Spargelspitzen auf dem Teller anrichten, Pfanne nochmals umrรผhren und abrunden. Etwas Soรe รผber den Spargel geben, Fleisch usw. auf den Teller anrichten und etwas Deko dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu โSpargelpfanne "Johanni "โ