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Spargel-Süßkartoffel Suppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch500 gr.
Süßkartoffeln orange500 gr.
Schalotte frisch1 kleine
Rapsöl1 EL
Gemüsebrühe heiß500 ml
Crème fraîche mit Kräutern200 ml
Kresse (Gartenkresse)1 Kästchen
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargel schälen ,die Enden abschneiden und den Spargel in kleine Stücke schneiden.Süßkartoffel schälen erst in Scheiben dann in kleine Stücke schneiden. Schalotte abziehen in kleine Stücke schneiden.Rapsöl in einem Topf erhitzen. Die Schalotten darin kurz andünsten,Süßkartoffen und Spargel dazugeben und kurz mit dünsten lassen.Mit der Gemüsebrühe aufgießen ,aufkochen und ca.15-20 Min. köcheln lassen.

    2.Die Spargelspitzen aus der Suppe nehmen .Die Hälfte vom Creme fraiche mit Kräutern in die Suppe geben .Spargel-Süßkartoffel Suppe fein pürieren ,Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Suppe auf Tellern verteilen ,mit den Spargelspitzen und restlicher Creme fraiche anrichten .Mit der Kresse bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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