Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Süßkartoffeln orange | 500 gr. |
Schalotte frisch | 1 kleine |
Rapsöl | 1 EL |
Gemüsebrühe heiß | 500 ml |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 ml |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Kästchen |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spargel schälen ,die Enden abschneiden und den Spargel in kleine Stücke schneiden.Süßkartoffel schälen erst in Scheiben dann in kleine Stücke schneiden. Schalotte abziehen in kleine Stücke schneiden.Rapsöl in einem Topf erhitzen. Die Schalotten darin kurz andünsten,Süßkartoffen und Spargel dazugeben und kurz mit dünsten lassen.Mit der Gemüsebrühe aufgießen ,aufkochen und ca.15-20 Min. köcheln lassen.
2.Die Spargelspitzen aus der Suppe nehmen .Die Hälfte vom Creme fraiche mit Kräutern in die Suppe geben .Spargel-Süßkartoffel Suppe fein pürieren ,Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.Suppe auf Tellern verteilen ,mit den Spargelspitzen und restlicher Creme fraiche anrichten .Mit der Kresse bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spargel-Süßkartoffel Suppe“