Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotten | 2 |
Kartoffel geschält frisch | 100 Gramm |
Spargel weiß frisch | 600 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
Sahne | 150 ml |
Wasser | 550 ml |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schalotten und Kartoffeln fein würfeln, Spargel schälen, Enden abschneiden 4 Stangen feucht abgedeckt auf Seite legen. Restlichen Spargel in 1 cm große Stücke schneiden.
2.1 Eßl. Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten darin 2 Min. dünsten. Kartoffeln und Spargel zugeben und 5 Min. mitdünsten. Wasser und Sahne zugießen und bei milder Hitze 25 Min.kochen. Mit dem Schneidestab fein pürieren. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Suppenwürfel, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft würzen.
3.4 Stanegen Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden. 0,5 Eßlöffel Butter in einer Pfanne schmelzen. Spargel darin 5 Min. braten. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Suppe mir gebratenem Spargel servieren. Schmeckt einfach himmlich.
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vom
Kommentare zu „Spargelsuppe“