Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel | 500 g |
Butter | 50 g |
Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Alufolie | etwas |
---Fรผr die Soรe--- | etwas |
Schinkenwรผrfeln | 50 g |
kleine Zwiebel fein gewรผrfelt | 1 |
Butterschmalz | 1 El |
Mehl | 1 El |
Spargelwasser | etwas |
Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und schรคlen. Schalen und Abschnitte aufheben. Die Butter etwas anschmelzen. Eine Fettpfanne mit einem groรen Stรผck Alufolie (doppelt soviel wie Spargel) auslegen, die Spargelstangen neben einander darauflegen mit Zitrone betreufeln, Salz und Zucker darรผber streuen und die angeschmolzene Butter darรผber verteilen. Die Alufolie locker verschlieรen.
2.Das Pรคckchen nun fรผr 20 Min. bei 150ยฐC (Umluft) in den Backofen schieben.
3.Die Abschnitte und die Schalen vom Spargel mit etwas Salz, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft in wenig Wasser zum kochen bringen und gut 10 Min. auskochen lassen. Durch ein Sieb abgieรen und das Wasser fรผr die Soรe auffangen.
4.Fรผr die Soรe das Butterschmalz erhitzen, Schinken- und Zwiebelwรผrfel darin anschwitzen, Mehl darรผber streuen und aufpassen, daร es nicht zu dunkel wird. Mit Spargelwasser ablรถschen. Mit Zitrone, Pfeffer und Muskat noch einmal abschmecken.
5.Ich serviere den Spargel am liebsten mit Salzkartoffeln und gehackten Eiern mit Krรคutern. Laรt es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu โSpargel - ohne Topfโ