1. Home
  2. Rezept
  3. Panierte Spargel mit Schinken

Panierte Spargel mit Schinken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch500 Gramm
Butter ca. 15 gr1 Stรผck
Zucker1 TL
Schinken4 Scheibe
fรผr die Panade
Mehl2 EL
Ei1 Stรผck
Semmelbrรถsel2 EL
Parmesan gerieben2 EL
AuรŸerdem
Butterschmalz oder ร–l zum Braten etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Spargel unter flieรŸendem kaltem Wasser waschen und abtrocknen, dann groรŸzรผgig schรคlen vom Kopf weg in der ganzen Lรคnge, das holzige untere Ende abschneiden.

    2.In einem Topf Wasser erhitzen, 1 TL Zucker, Salz und ein Stรผck Butter dazugeben. Die Spargel darin etwa 15 Minuten bissfest kochen lassen. Mit der Schรถpfkelle herausnehmen mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtrocknen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Jeweils 2 oder 3 Spargelstรคngen ( je nach Stรคrke) in eine Scheibe Schinken wickeln, wenn nรถtig mit Zahnstocher fixieren.

    4.Drei Paniertassen oder tiefe Teller vorbereiten. Im ersten, Mehl mit etwas Salz vermischen. Im zweiten, das Ei mit Hilfe einer Gabel verschlagen, im dritten, Semmelbrรถsel mit geriebenem Parmesan mischen.

    5.Die Spargelpรคckchen nacheinander zunรคchst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Parmesan-Semmelbrรถsel wรคlzen und rundum gut andrรผcken.

    6.In einer groรŸen Pfanne reichlich Butterschmalz oder ร–l bei mittlerer Hitze erhitzen. Die panierten Spargelpรคckchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Die fertig ausgebackenen Spargel aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    7.Wir haben die knusprig panierten Spargel mit Salzkartoffeln und Joghurt-Krรคuter-Dip genossen. Empfehlenswert als Beilage ist auch Kartoffelpรผree, Bratkartoffeln, grรผner Salat..usw. Sie schmecken kalt genauso gut wie warm.

    8.Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Noriana
    vom
    Profilbild von Noriana

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPanierte Spargel mit Schinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich