Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel frisch | 500 Gramm |
Butter ca. 15 gr | 1 Stรผck |
Zucker | 1 TL |
Schinken | 4 Scheibe |
fรผr die Panade | |
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Mehl | 2 EL |
Ei | 1 Stรผck |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Auรerdem | |
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Butterschmalz oder รl zum Braten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spargel unter flieรendem kaltem Wasser waschen und abtrocknen, dann groรzรผgig schรคlen vom Kopf weg in der ganzen Lรคnge, das holzige untere Ende abschneiden.
2.In einem Topf Wasser erhitzen, 1 TL Zucker, Salz und ein Stรผck Butter dazugeben. Die Spargel darin etwa 15 Minuten bissfest kochen lassen. Mit der Schรถpfkelle herausnehmen mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtrocknen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Jeweils 2 oder 3 Spargelstรคngen ( je nach Stรคrke) in eine Scheibe Schinken wickeln, wenn nรถtig mit Zahnstocher fixieren.
4.Drei Paniertassen oder tiefe Teller vorbereiten. Im ersten, Mehl mit etwas Salz vermischen. Im zweiten, das Ei mit Hilfe einer Gabel verschlagen, im dritten, Semmelbrรถsel mit geriebenem Parmesan mischen.
5.Die Spargelpรคckchen nacheinander zunรคchst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Parmesan-Semmelbrรถsel wรคlzen und rundum gut andrรผcken.
6.In einer groรen Pfanne reichlich Butterschmalz oder รl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die panierten Spargelpรคckchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Die fertig ausgebackenen Spargel aus der Pfanne nehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
7.Wir haben die knusprig panierten Spargel mit Salzkartoffeln und Joghurt-Krรคuter-Dip genossen. Empfehlenswert als Beilage ist auch Kartoffelpรผree, Bratkartoffeln, grรผner Salat..usw. Sie schmecken kalt genauso gut wie warm.
8.Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
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