Zutaten für 2 Personen
Grüner Spargel | 500 gr. |
Jakobsmuscheln ausgelöst | 12 Stk. |
Parmesan frisch gerieben | 20 gr. |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Meersalz grob | etwas |
Zitronen-Salz-Paste | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Spargel Enden schälen(... dann gart er besser)das holzige Stück abschneiden. Parmesan grob raspeln, Orange auspressen . Den O-Saft mit der Zitronen-Salz-Paste verrühren.
2.Den vorbereiteten Spargel in eine Auflaufform legen, mit Olivenöl beträufeln mit Meersalz leicht würzen und in den, auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben. Nach ca.10 Minuten das O-Saft Gemisch über den Spargel gießen und für weitere ca. 10-12 Minuten im Ofen weiter garen lassen. Nach dieser Zeit mit dem geraspelten Parmesan bestreuen und zurück in den Ofen bis der Käse geschmolzen ist.
3.In der Zwischenzeit Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen, mit Meersalz aus der Mühle würzen und mit Dinkelmehl bestäuben. ÖL in der Pfanne heiß werden lassen und die Muscheln bei starker Hitze von jeder Seite ca. 1bis 11/2 Minuten scharf anbraten.( Außen gross innen glasig) Dann alles auf einem Teller anrichten und genießen ! Lecker mit frischen Baguette, Fladenbrot oder einfach ohne alles! Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
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