1. Home
  2. Rezept
  3. Parmahuhn auf Spargel-Tagliatelle

Parmahuhn auf Spargel-Tagliatelle

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Parmahuhn
Hรคhnchenbrust, ca. 300 g1 dicke
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Basilikum2 Stiele
Parmesan50 g
Pinienkerne1 EL
Parmaschinken4 Scheiben
Olivenรถl1 EL
Spargel-Tagliatelle
Spargel grรผn250 g
Tagliatelle200
WeiรŸwein125 ml
Sahne150 ml
Hรผhnerbrรผhe instant1 TL
Parmesan frisch gerieben20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hรคhnchenbrust waschen, abtupfen und lรคngs halbieren. Evtl. flacher klopfen. Nebeneinander auf die Arยญbeitsยญflรคche legen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Basilikum waschen und die Blรคttchen abzupfen. Parmesan reiben. Fleischscheiben jeweils auf einer Hรคlfte mit einigen Basilikumblรคttchen, Pinienkernen und Hรคlfte Parmesan belegen. รœberklapยญpen und jeweils mit 2 Scheiben Parmaschinken fest umwickeln. Evtl. feststecken. Backofen auf 150โ€‰ยฐC vorheizen. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Hรคhnchenpรคckchen daยญrin von jeder Seite krรคftig anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten fertig garen. Pfanne beiseite stellen.

    2.Bratfett in der Pfanne mit 1โ„8 l Wasยญser, WeiรŸwein und Sahne lรถsen. Aufkochen und Brรผhe einrรผhren. Bei schwacher Hitze ca. 8 Miยญnuยญten kรถcheln.

    3.In der Zwischenzeit Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiยญden. Spargel in schrรคge Scheiben schneiden. In einem Topf mit heiรŸem Salzwasser ca. 5-7 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen. Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. In einem Sieb abgieรŸen.

    4.Spargel-Tagliatelle auf Teller geben, Sauce darรผber geben und mit Parmesan bestreuen. Die Parma-Hรคhnchenpรคckchen aufschneiden und mit den Nudeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žParmahuhn auf Spargel-Tagliatelleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich