Zutaten für 2 Personen
Parmahuhn | |
---|---|
Hähnchenbrust, ca. 300 g | 1 dicke |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum | 2 Stiele |
Parmesan | 50 g |
Pinienkerne | 1 EL |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Olivenöl | 1 EL |
Spargel-Tagliatelle | |
---|---|
Spargel grün | 250 g |
Tagliatelle | 200 |
Weißwein | 125 ml |
Sahne | 150 ml |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Parmesan frisch gerieben | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hähnchenbrust waschen, abtupfen und längs halbieren. Evtl. flacher klopfen. Nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Parmesan reiben. Fleischscheiben jeweils auf einer Hälfte mit einigen Basilikumblättchen, Pinienkernen und Hälfte Parmesan belegen. Überklappen und jeweils mit 2 Scheiben Parmaschinken fest umwickeln. Evtl. feststecken. Backofen auf 150 °C vorheizen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenpäckchen darin von jeder Seite kräftig anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten fertig garen. Pfanne beiseite stellen.
2.Bratfett in der Pfanne mit 1⁄8 l Wasser, Weißwein und Sahne lösen. Aufkochen und Brühe einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten köcheln.
3.In der Zwischenzeit Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in schräge Scheiben schneiden. In einem Topf mit heißem Salzwasser ca. 5-7 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen. Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. In einem Sieb abgießen.
4.Spargel-Tagliatelle auf Teller geben, Sauce darüber geben und mit Parmesan bestreuen. Die Parma-Hähnchenpäckchen aufschneiden und mit den Nudeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Parmahuhn auf Spargel-Tagliatelle“