Zutaten fรผr 2 Personen
Parmahuhn | |
---|---|
Hรคhnchenbrust, ca. 300 g | 1 dicke |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Basilikum | 2 Stiele |
Parmesan | 50 g |
Pinienkerne | 1 EL |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Olivenรถl | 1 EL |
Spargel-Tagliatelle | |
---|---|
Spargel grรผn | 250 g |
Tagliatelle | 200 |
Weiรwein | 125 ml |
Sahne | 150 ml |
Hรผhnerbrรผhe instant | 1 TL |
Parmesan frisch gerieben | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Hรคhnchenbrust waschen, abtupfen und lรคngs halbieren. Evtl. flacher klopfen. Nebeneinander auf die Arยญbeitsยญflรคche legen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Basilikum waschen und die Blรคttchen abzupfen. Parmesan reiben. Fleischscheiben jeweils auf einer Hรคlfte mit einigen Basilikumblรคttchen, Pinienkernen und Hรคlfte Parmesan belegen. รberklapยญpen und jeweils mit 2 Scheiben Parmaschinken fest umwickeln. Evtl. feststecken. Backofen auf 150โยฐC vorheizen. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Hรคhnchenpรคckchen daยญrin von jeder Seite krรคftig anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten fertig garen. Pfanne beiseite stellen.
2.Bratfett in der Pfanne mit 1โ8 l Wasยญser, Weiรwein und Sahne lรถsen. Aufkochen und Brรผhe einrรผhren. Bei schwacher Hitze ca. 8 Miยญnuยญten kรถcheln.
3.In der Zwischenzeit Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiยญden. Spargel in schrรคge Scheiben schneiden. In einem Topf mit heiรem Salzwasser ca. 5-7 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen. Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. In einem Sieb abgieรen.
4.Spargel-Tagliatelle auf Teller geben, Sauce darรผber geben und mit Parmesan bestreuen. Die Parma-Hรคhnchenpรคckchen aufschneiden und mit den Nudeln anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โParmahuhn auf Spargel-Tagliatelleโ