Zutaten für 8 Personen
Kapern | 40 g |
Mehl | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 2 TL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Meersalz | etwas |
Rind Filet (Lende) | 400 g |
Spargel grün | 500 g |
Parmesan | 40 g |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Fleisch wie ein Bonbon fest in Klarsichtfolie wickeln und für einige Minuten in den Froster geben. Anschließend in 16 dünne Scheiben schneiden und diese jeweils zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie sehr flach klopfen. Dann auf eine Platte legen.
2.Den Spargel von den holzigen Enden befreien und dann in feine Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei starker Hitze 3 Minuten unter Rühren braten. Anschließend den Spargel auf die Fleischscheiben geben.
3.Die Kapern abtropfen lassen, im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und in der Pfanne im restlichen Öl anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Den Parmesan mit einem Sparschäler in Streifen hobeln und etwas zerkleinern. Auf das Carpaccio geben und mit frischem, grobem Pfeffer und etwas Meersalz würzen. Die Kapern darüber streuen und alles mit hochwertigem Olivenöl und dem Zitronensaft beträufeln.
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