Zutaten für 3 Personen
Lamm - Krone | 700 Gramm |
Kräuter zum Fleisch | |
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Rosmarin gehackt | 1 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stück |
Olivenöl incl Öl z. braten | 2 ½ EL |
Spargel grün frisch | 600 Gramm |
Kräuer und Gewürze f. Sud und Marinade | |
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Liebstöckel frisch geschnitten | 1 TL (gestrichen) |
Petersilie glatt frisch, gehackt | 1 EL |
Branntweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
Vorbereitung
1.Fett und Haut von Lamm - Krone entfernen, kalt abwaschen und trocken tupfen. Zwischen jeder 2. Rippe zu 2/3 einschneiden. Kräuter und Knoblauch fein wiegen, mit Olivenöl zu einen Paste verrühren. In die Einschnitte und auf das Fleisch geben. ( Siehe Foto )
2.Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und für 1 Stunde im Kühlschrank lagern. Spargel am unteren Drittel schälen.
Zubereitung
3.Spargelsud mit Salz und Zucker aufkochen, Spargel dazugeben und ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen. Der gart später noch etwas nach !
4.Essig, Öl, und Kräuter in eine geeignete Schale geben und durchmischen. Spargel abgießen ( Sud auffangen ). Den heißen Spargel in die Schale geben, mit Spargelsud übergießen und beiseite stellen.
5.Den Backofen auf 90° C vorheizen ( Umluft ). in einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, die Lammkrone beidseitig je 4 Min. kräftig anbraten und samt der Pfanne in den Backofen geben. Nach 40 Min. ist eine Kerntemperatur von 70°C erreicht, das Fleisch ist innen rosa und butterzart.
6.Den zwischenzeitlich durchgezogenen und leicht lauwarmen Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Lamm – Krone zwischen den Knochen aufschneiden und zum Spargel geben – fertig.
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vom
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