Zutaten für 1 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Rapsöl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Pecorino | 100 gr. |
Schalotte frisch | 1 |
Rinderhüftsteak | 200 gr. |
Rapsöl | 1 TL |
Rotweinessig | 1 EL |
Preiselbeeren aus dem Glas | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Ofen vorheizen (E-Herd :180 °C /Umluft :160.Spargel waschen ,schälen und die holzigen Enden abschneiden .Spargel auf ein Backblech legen .Mit Rapsöl besträufeln .Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen .Im heißen Ofen ca.15 Min.backen.
2.Pecorino grob reiben .Blech mit dem Spargel aus dem Ofen nehmen und den Spargel mit den Käse bestreuen .Im Ofen bei gleicher Temperatur nochmals 15 Min. überbacken.
3.Schalotte abziehen und in kleine Würfel schneiden .Fleisch trocken tupfen . Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin nach gewünschtem Gargrad ca.2-3 Min.von jeder Seite kräftig anbraten mit Pfeffer und Salz würzen . In Alufolie wickeln und ruhen lassen.
4.Schalotte im Bratfett kurz andünsten .Mit Essig ablöschen die Preiselbeeren unterrühen und aufkochen .Mit Pfeffer und Salz abschmecken . Spargel und Steak mit der Preiselbeersoße anrichten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Gratinierter Spargel mit Hüftsteak und Preiselbeersoße“