1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet in Speckmantel auf Spargelragout mit Wildreis und Erdbeersalsa auf Ruccola

Schweinefilet in Speckmantel auf Spargelragout mit Wildreis und Erdbeersalsa auf Ruccola

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalottenwรผrfelchen1 Stk.
Erdbeere frisch250 Gramm
Petersilie glatt gehackt4 EL (gestrichen)
Chilischoten mittelscharf1 klein
Honig flรผssig1 EL (gestrichen)
Himbeeressig1 EL
Eceto Balsamico Bionda1 EL
Trรผffelรถl weiรŸ1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Spargel grรผn frisch500 Gramm
Spargel weiรŸ frisch500 Gramm
Zitrone frisch½
Wildreis250 Gramm
Brรผhe fรผr Wildreis etwas
Gemรผse Brรผhe400 ml
Schweinefilet ร  80 gr12 Stรผck
Bacon-Scheiben24 Scheiben
ร–l1 EL
Butter2 EL (gestrichen)
Mehl2 EL (gestrichen)
Milch50 ml
Crรจme fraรฎche4 EL
Ruccola1 Handvoll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Chilischoten halbieren und entkernen. Feine Ringe schneiden. (Gummihandschuhe empfohlen) Erdbeeren putzen und mit Schalotten klein wรผrfeln. Erdbeeren, Schalotten Wรผrfel mit 2 El. Gehackte Petersilie, Honig, beide Essig und 1 El. Trรผffelรถl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel schรคlen und schrรคg in Stรผcke schneiden. Schweinefilet von der Sehnen befreien. In 12 gleichmรครŸige Stรผcke schneiden mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln. 1 El. ร–l in eine groรŸe Pfanne erhitzen Medaillons darin beide Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und im Backofen beim ca. 60ยฐC warm halten. 1 El. Butter in eine Topf erhitzen, Wildreis darin kurz anbraten. Doppelte Menge Brรผhe รผbergieรŸen und fertig garen. 400 ml. Gemรผse Brรผhe mit dem ยฝ Zitrone in eine Topf erhitzen, Spargelstรผcke darin ca. 8-10 Minuten garen. Spargelstรผcke aus dem Topf nehmen. 2 El. Butter in einem Topf zerlassen Mehl einrรผhren und kurz anschwitzen. Aus dem Herd nehmen und mit dem kaltem Spargelfond und Milch ablรถschen. Beim stรคndigen Rรผhren aufkochen lassen. Spargelstรผcke dazugeben. Spargelragout mit Crรจme fraรฎche, restlicher Petersilie, verfeinern und mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken. Anrichten: Wildreis in eine gefettete Form hineindrรผcken. Auf Mitte ein Teller stรผrzen. Spargelragout rundherum verteilen. Je 3 Medaillons auf den Teller Dreieck fรถrmig platzieren. Erdbeersalsa Halbmond fรถrmig anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet in Speckmantel auf Spargelragout mit Wildreis und Erdbeersalsa auf Ruccolaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich