Zutaten fรผr 4 Personen
Schalottenwรผrfelchen | 1 Stk. |
Erdbeere frisch | 250 Gramm |
Petersilie glatt gehackt | 4 EL (gestrichen) |
Chilischoten mittelscharf | 1 klein |
Honig flรผssig | 1 EL (gestrichen) |
Himbeeressig | 1 EL |
Eceto Balsamico Bionda | 1 EL |
Trรผffelรถl weiร | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Spargel grรผn frisch | 500 Gramm |
Spargel weiร frisch | 500 Gramm |
Zitrone frisch | ½ |
Wildreis | 250 Gramm |
Brรผhe fรผr Wildreis | etwas |
Gemรผse Brรผhe | 400 ml |
Schweinefilet ร 80 gr | 12 Stรผck |
Bacon-Scheiben | 24 Scheiben |
รl | 1 EL |
Butter | 2 EL (gestrichen) |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Milch | 50 ml |
Crรจme fraรฎche | 4 EL |
Ruccola | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Chilischoten halbieren und entkernen. Feine Ringe schneiden. (Gummihandschuhe empfohlen) Erdbeeren putzen und mit Schalotten klein wรผrfeln. Erdbeeren, Schalotten Wรผrfel mit 2 El. Gehackte Petersilie, Honig, beide Essig und 1 El. Trรผffelรถl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel schรคlen und schrรคg in Stรผcke schneiden. Schweinefilet von der Sehnen befreien. In 12 gleichmรครige Stรผcke schneiden mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln. 1 El. รl in eine groรe Pfanne erhitzen Medaillons darin beide Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und im Backofen beim ca. 60ยฐC warm halten. 1 El. Butter in eine Topf erhitzen, Wildreis darin kurz anbraten. Doppelte Menge Brรผhe รผbergieรen und fertig garen. 400 ml. Gemรผse Brรผhe mit dem ยฝ Zitrone in eine Topf erhitzen, Spargelstรผcke darin ca. 8-10 Minuten garen. Spargelstรผcke aus dem Topf nehmen. 2 El. Butter in einem Topf zerlassen Mehl einrรผhren und kurz anschwitzen. Aus dem Herd nehmen und mit dem kaltem Spargelfond und Milch ablรถschen. Beim stรคndigen Rรผhren aufkochen lassen. Spargelstรผcke dazugeben. Spargelragout mit Crรจme fraรฎche, restlicher Petersilie, verfeinern und mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken. Anrichten: Wildreis in eine gefettete Form hineindrรผcken. Auf Mitte ein Teller stรผrzen. Spargelragout rundherum verteilen. Je 3 Medaillons auf den Teller Dreieck fรถrmig platzieren. Erdbeersalsa Halbmond fรถrmig anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu โSchweinefilet in Speckmantel auf Spargelragout mit Wildreis und Erdbeersalsa auf Ruccolaโ