Zutaten für 4 Personen
Schalottenwürfelchen | 1 Stk. |
Erdbeere frisch | 250 Gramm |
Petersilie glatt gehackt | 4 EL (gestrichen) |
Chilischoten mittelscharf | 1 klein |
Honig flüssig | 1 EL (gestrichen) |
Himbeeressig | 1 EL |
Eceto Balsamico Bionda | 1 EL |
Trüffelöl weiß | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Spargel grün frisch | 500 Gramm |
Spargel weiß frisch | 500 Gramm |
Zitrone frisch | ½ |
Wildreis | 250 Gramm |
Brühe für Wildreis | etwas |
Gemüse Brühe | 400 ml |
Schweinefilet à 80 gr | 12 Stück |
Bacon-Scheiben | 24 Scheiben |
Öl | 1 EL |
Butter | 2 EL (gestrichen) |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Milch | 50 ml |
Crème fraîche | 4 EL |
Ruccola | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Chilischoten halbieren und entkernen. Feine Ringe schneiden. (Gummihandschuhe empfohlen) Erdbeeren putzen und mit Schalotten klein würfeln. Erdbeeren, Schalotten Würfel mit 2 El. Gehackte Petersilie, Honig, beide Essig und 1 El. Trüffelöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel schälen und schräg in Stücke schneiden. Schweinefilet von der Sehnen befreien. In 12 gleichmäßige Stücke schneiden mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln. 1 El. Öl in eine große Pfanne erhitzen Medaillons darin beide Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen beim ca. 60°C warm halten. 1 El. Butter in eine Topf erhitzen, Wildreis darin kurz anbraten. Doppelte Menge Brühe übergießen und fertig garen. 400 ml. Gemüse Brühe mit dem ½ Zitrone in eine Topf erhitzen, Spargelstücke darin ca. 8-10 Minuten garen. Spargelstücke aus dem Topf nehmen. 2 El. Butter in einem Topf zerlassen Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Aus dem Herd nehmen und mit dem kaltem Spargelfond und Milch ablöschen. Beim ständigen Rühren aufkochen lassen. Spargelstücke dazugeben. Spargelragout mit Crème fraîche, restlicher Petersilie, verfeinern und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Anrichten: Wildreis in eine gefettete Form hineindrücken. Auf Mitte ein Teller stürzen. Spargelragout rundherum verteilen. Je 3 Medaillons auf den Teller Dreieck förmig platzieren. Erdbeersalsa Halbmond förmig anrichten.
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vom
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