Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 450 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Erdbeeren frisch | 300 gr. |
Butter | 1 EL |
Thymian | 2 Zweige |
Walnussöl | 3 EL |
Balsamico Essig | 2 EL |
Zucker | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Rinderhüftsteak | 320 gr. |
Butterschmalz | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
1.Spargel schälen ,holzige Enden abschneiden und den Spargel in ca.4 cm lange Stücke schneiden.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen ,Spargel mit Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anbraten.Thymian dazugeben und zugedeckt ca.10 Min.dünsten lassen. Alles mit etwas Zucker ,Salz und Pfeffer würzen.
2.Erdbeeren waschen ,putzen und in Scheiben schneiden.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.Spargel in eine Schüssel geben , Balsamico und Walnussöl untermischen.Erdbeeren und Schnittlauch-Röllchen unterheben.
3.Hüftsteaks trocken tupfen ,mit Salz und Pfeffer bestreuen.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.Hüftsteaks darin von jeder Seite ca.2-3 Min.braten.Dann noch ca.4Min.ohne Hitze ziehen lassen. Spargel-Erdbeer-Salat mit den Hüftsteaks auf Tellern anrichten.Dazu hatte ich noch selbstgemachte Kräuterbutter .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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