1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Erdbeer-Salat mit Hüftsteak

Spargel-Erdbeer-Salat mit Hüftsteak

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch450 gr.
Zwiebel rot1 mittelgrosse
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Erdbeeren frisch300 gr.
Butter1 EL
Thymian2 Zweige
Walnussöl3 EL
Balsamico Essig2 EL
Zucker etwas
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauch frisch½ Bund
Rinderhüftsteak320 gr.
Butterschmalz½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Spargel schälen ,holzige Enden abschneiden und den Spargel in ca.4 cm lange Stücke schneiden.Zwiebel und Knoblauch abziehen ,in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen ,Spargel mit Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anbraten.Thymian dazugeben und zugedeckt ca.10 Min.dünsten lassen. Alles mit etwas Zucker ,Salz und Pfeffer würzen.

    2.Erdbeeren waschen ,putzen und in Scheiben schneiden.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.Spargel in eine Schüssel geben , Balsamico und Walnussöl untermischen.Erdbeeren und Schnittlauch-Röllchen unterheben.

    3.Hüftsteaks trocken tupfen ,mit Salz und Pfeffer bestreuen.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.Hüftsteaks darin von jeder Seite ca.2-3 Min.braten.Dann noch ca.4Min.ohne Hitze ziehen lassen. Spargel-Erdbeer-Salat mit den Hüftsteaks auf Tellern anrichten.Dazu hatte ich noch selbstgemachte Kräuterbutter .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Erdbeer-Salat mit Hüftsteak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich