Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 500 gr. |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Oliven grün eingelegt | 50 gr. |
Garnelen geschält entdarmt | 40 gr. |
Mayonnaise | 80 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Butter | 1 EL |
Walnusskerne | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 1 TL |
Koriander frisch | ¼ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Spargelstangen schälen ,die Enden abschneiden.Spargel der Länge nach halbieren.Schalotte abziehen und in dünne Scheiben schneiden.Oliven abtropfen lassen und halbieren.Walnusskerne grob hacken.Butter in einer Pfanne schmelzen.Spargel darin ca.8 Min.braten lassen ,dann Schalotten und Oliven dazugeben und kurz mitbraten lassen.
2.Mayonnaise in eine Schüssel geben .Zitroneschale fein reiben .Zitrone halbieren und auspressen.Knoblauch abziehen und fein hacken.Mayonnaise mit Zitroneschale,etwas Saft verrühren .Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Garnelen trocken tupfen .ÖL in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von beiden Seiten anbraten .Mit Salz und Pfeffer würzen.Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.Koriander dazugeben und unterheben. Spargel mit Garnelen auf Tellern anrichten und mit Zitronen-Aioli servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Spargel mit Garnelen“