1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Garnelen

Spargel mit Garnelen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch500 gr.
Schalotte frisch1 mittelgrosse
Oliven grün eingelegt50 gr.
Garnelen geschält entdarmt40 gr.
Mayonnaise80 gr.
Zitrone frisch1
Butter1 EL
Walnusskerne2 EL
Knoblauchzehe1 mittelgrosse
Rapsöl1 TL
Koriander frisch¼ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargelstangen schälen ,die Enden abschneiden.Spargel der Länge nach halbieren.Schalotte abziehen und in dünne Scheiben schneiden.Oliven abtropfen lassen und halbieren.Walnusskerne grob hacken.Butter in einer Pfanne schmelzen.Spargel darin ca.8 Min.braten lassen ,dann Schalotten und Oliven dazugeben und kurz mitbraten lassen.

    2.Mayonnaise in eine Schüssel geben .Zitroneschale fein reiben .Zitrone halbieren und auspressen.Knoblauch abziehen und fein hacken.Mayonnaise mit Zitroneschale,etwas Saft verrühren .Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Garnelen trocken tupfen .ÖL in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von beiden Seiten anbraten .Mit Salz und Pfeffer würzen.Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.Koriander dazugeben und unterheben. Spargel mit Garnelen auf Tellern anrichten und mit Zitronen-Aioli servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich