Zutaten fรผr 2 Personen
Spargel weiร frisch | 500 gr. |
Schalotte frisch | 1 mittelgrosse |
Oliven grรผn eingelegt | 50 gr. |
Garnelen geschรคlt entdarmt | 40 gr. |
Mayonnaise | 80 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Butter | 1 EL |
Walnusskerne | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Rapsรถl | 1 TL |
Koriander frisch | ¼ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Spargelstangen schรคlen ,die Enden abschneiden.Spargel der Lรคnge nach halbieren.Schalotte abziehen und in dรผnne Scheiben schneiden.Oliven abtropfen lassen und halbieren.Walnusskerne grob hacken.Butter in einer Pfanne schmelzen.Spargel darin ca.8 Min.braten lassen ,dann Schalotten und Oliven dazugeben und kurz mitbraten lassen.
2.Mayonnaise in eine Schรผssel geben .Zitroneschale fein reiben .Zitrone halbieren und auspressen.Knoblauch abziehen und fein hacken.Mayonnaise mit Zitroneschale,etwas Saft verrรผhren .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Garnelen trocken tupfen .รL in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von beiden Seiten anbraten .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Korianderblรคttchen von den Stielen zupfen und grob hacken.Koriander dazugeben und unterheben. Spargel mit Garnelen auf Tellern anrichten und mit Zitronen-Aioli servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โSpargel mit Garnelenโ