Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel weiร | 1 Pfund |
Spargel grรผn | ½ Pfund |
Rapsรถl | etwas |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Zucker braun | 1 Prise |
Zitronenpfeffer | etwas |
Garnelen | 16 |
Jakobsmuscheln | 4 |
Ingwer frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Vanille gemahlen | 1 Prise |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Orangen-Senf-Dresing aus meinem Kochbuch | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den weiรen Spargel komplett schรคlen, den grรผnen nur im unteren Bereich. In Stรผcke schneiden.
2.Etwas Rapsรถl und etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel darin bei mittlerer Temperatur in etwa 15-20 Minuten bissfest braten.
3.Mit etwas Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen.
4.Mit Salz und Zitronenpfeffer und ein wenig frischem Zitronensaft wรผrzen.
5.Die Garnelen in der heiรen Butter etwa 2 Minuten von beiden Seiten braten, die Jakobsmuscheln dann zugeben und jeweils kurz von beiden Seiten mit braten. Mit der prise Vanille bestreuen.
6.Den Ingwer in dรผnne Scheiben schneiden und mit der gepellten Knoblauchzehe zu den Garnelen geben.
7.Salzen und pfeffern und mit dem Orangen-Senf-Dressing ablรถschen.
8.Auf vorgewรคrmten Tellern mit dem Spargel anrichten. Dazu passen Rosmarinkartoffeln.
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vom
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