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Spargel gebraten mit Garnelen und Jakobsmuscheln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel weiรŸ1 Pfund
Spargel grรผn½ Pfund
Rapsรถl etwas
Butter1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Zucker braun1 Prise
Zitronenpfeffer etwas
Garnelen16
Jakobsmuscheln4
Ingwer frisch1 Stรผck
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
Vanille gemahlen1 Prise
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Orangen-Senf-Dresing aus meinem Kochbuch3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den weiรŸen Spargel komplett schรคlen, den grรผnen nur im unteren Bereich. In Stรผcke schneiden.

    2.Etwas Rapsรถl und etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel darin bei mittlerer Temperatur in etwa 15-20 Minuten bissfest braten.

    3.Mit etwas Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen.

    4.Mit Salz und Zitronenpfeffer und ein wenig frischem Zitronensaft wรผrzen.

    5.Die Garnelen in der heiรŸen Butter etwa 2 Minuten von beiden Seiten braten, die Jakobsmuscheln dann zugeben und jeweils kurz von beiden Seiten mit braten. Mit der prise Vanille bestreuen.

    6.Den Ingwer in dรผnne Scheiben schneiden und mit der gepellten Knoblauchzehe zu den Garnelen geben.

    7.Salzen und pfeffern und mit dem Orangen-Senf-Dressing ablรถschen.

    8.Auf vorgewรคrmten Tellern mit dem Spargel anrichten. Dazu passen Rosmarinkartoffeln.

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