1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Spargel an Vanille-Orangen-Butter-Sauce

Hähnchenbrust mit Spargel an Vanille-Orangen-Butter-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch10 Stangen
Orange1
Zitrone1
Estragon frisch1 Zweig
Meersalz aus der Mühle etwas
Vanille-Pfeffer; siehe mein KB etwas
Zucker etwas
Orangensaft frisch gepresst200 ml
Weißwein trocken50 ml
Vanilleschote½
Hähnchenbrust frisch1
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Olivenöl2 EL
Speisestärke in etwas Wasser angerührt1 TL
Butter kalt40 g
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Orange und Zitrone in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit Estragon und dem Spargel in die Schale des Dampfgarers verteilen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

    2.Orangensaft und Wein in einen Topf geben. Vanillestange aufschlitzen, Mark herausschaben und zu dem Orangensaft geben. Vanillestange auf den Spargel legen und die Schale auf den Dampfgarer setzten. Spargel zugedeckt etwa 15 - 20 Minuten dampfgaren.

    3.In der Zwischenzeit die Hühnerbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und in dem heißen Öl in einer Pfanne auf jeder Seite etwa 6 Minuten braten. Anschließend das Fleisch in Folie einwickeln und einige Minuten ruhen lassen.

    4.Den Orangen- Weinsud etwas einkochen lassen mit angerührter Speisestärke leicht binden. Nach und nach die Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelstangen mit den in Scheiben geschnittenen Hühnerbrüstchen anrichten. Orangen-Vanille-Butter über Spargel und Hühnchen verteilen.

    5.Dazu Kartoffeln....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcella62
    vom
    Profilbild von marcella62

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Spargel an Vanille-Orangen-Butter-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich