Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß frisch | 10 Stangen |
Orange | 1 |
Zitrone | 1 |
Estragon frisch | 1 Zweig |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Vanille-Pfeffer; siehe mein KB | etwas |
Zucker | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 200 ml |
Weißwein trocken | 50 ml |
Vanilleschote | ½ |
Hähnchenbrust frisch | 1 |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Speisestärke in etwas Wasser angerührt | 1 TL |
Butter kalt | 40 g |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
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Zubereitung
1.Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden. Orange und Zitrone in Scheiben schneiden. Beides zusammen mit Estragon und dem Spargel in die Schale des Dampfgarers verteilen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
2.Orangensaft und Wein in einen Topf geben. Vanillestange aufschlitzen, Mark herausschaben und zu dem Orangensaft geben. Vanillestange auf den Spargel legen und die Schale auf den Dampfgarer setzten. Spargel zugedeckt etwa 15 - 20 Minuten dampfgaren.
3.In der Zwischenzeit die Hühnerbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und in dem heißen Öl in einer Pfanne auf jeder Seite etwa 6 Minuten braten. Anschließend das Fleisch in Folie einwickeln und einige Minuten ruhen lassen.
4.Den Orangen- Weinsud etwas einkochen lassen mit angerührter Speisestärke leicht binden. Nach und nach die Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelstangen mit den in Scheiben geschnittenen Hühnerbrüstchen anrichten. Orangen-Vanille-Butter über Spargel und Hühnchen verteilen.
5.Dazu Kartoffeln....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Spargel an Vanille-Orangen-Butter-Sauce“