1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Schinken-Ragout

Spargel-Schinken-Ragout

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Salz1 TL
Zucker1 TL
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Butter2 EL
Schalotten2 Stk.
Mehl2 EL
WeiรŸwein trocken150 ml
Spargelsud250 ml
Sahne200 ml
Wacholderschinken200 g
Gewรผrzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Bockshornkleepulver1 Prise
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spargel schรคlen und in schrรคge STรผcke schneiden. Wasser mit Zucker, Salz und Lorbeerblรคtter zum kochen bringen und Spargel darin 10 Minuten garen. Sud auffangen!

    2.Schalotten schรคlen, in Spalten schneiden, Schinken in Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und darin Schalotten anbraten, dann mit Mehl bestรคuben und kurz mitbraten, dann mit Spargelsud und Weisswein ablรถschen und sehr gut verrรผhren Dann Sahne, Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss, Pfeffer und Bockshorn dazugeben.

    3.Spargelstรผcke und Schinken dazugeben und alles nochmal gut erwรคrmen! Dazu gab es Pfannkuchen. Kartoffeln passen aber auch super! Servieren und mit Petersilie bestreuen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Schinken-Ragoutโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich