Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Schalotten | 2 Stk. |
Mehl | 2 EL |
Weiรwein trocken | 150 ml |
Spargelsud | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Wacholderschinken | 200 g |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Bockshornkleepulver | 1 Prise |
Petersilie | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Spargel schรคlen und in schrรคge STรผcke schneiden. Wasser mit Zucker, Salz und Lorbeerblรคtter zum kochen bringen und Spargel darin 10 Minuten garen. Sud auffangen!
2.Schalotten schรคlen, in Spalten schneiden, Schinken in Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und darin Schalotten anbraten, dann mit Mehl bestรคuben und kurz mitbraten, dann mit Spargelsud und Weisswein ablรถschen und sehr gut verrรผhren Dann Sahne, Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss, Pfeffer und Bockshorn dazugeben.
3.Spargelstรผcke und Schinken dazugeben und alles nochmal gut erwรคrmen! Dazu gab es Pfannkuchen. Kartoffeln passen aber auch super! Servieren und mit Petersilie bestreuen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โSpargel-Schinken-Ragoutโ