Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 1 kg |
Schwarzwälder Schinken | 200 g |
Soße: | |
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Schalotte | 1 |
Butter | 20 g |
Dinkel Mehl | 2 EL |
Riesling | 150 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Schmand | 150 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Zum überbacken: | |
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Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 20 g |
Bratkartoffeln: | |
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Kartoffeln Drillinge | 1 kg |
Zwiebel | 1 kleine |
Rapsöl | 1 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Kräuter der Saison | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spargel:
1.Unteres Drittel vom Spargel abschneiden und ca. 1cm schälen. Dann immer 3 Stangen in 2 Scheiben Schinken wickeln. In eine Auflaufform legen.
Backofen auf 200° Grad vorheizen!
2.Dann eine Schalotte schälen und fein würfeln. In einem Töpfchen Butter schmelzen und Schalotte darin anbraten. Dann Mehl unterrühren und mit Weißwein ablöschen! Kurz aufkochen ud Gemüsebrühe und Schman dazugeben. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskat, Zucker und Pfeffer würzen. Über den Spargel gießen und mit Parmesan und Haselnüssen bestreuen! Dann im Ofen 20-25 Minuten backen! Siehen unten!
Kartoffeln:
3.Kartoffeln putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit kaltem Wasser abbrausen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Bei mir gab es die Kartoffeln aus dem Actyfry. Kartoffeln und Zwiebel mit Öl Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und Kräuter mischen und im Actyfry 20 Minuten backen. Im Ofen bei Umluft auf einem Backblech ausgelegt mit Backpapier, mit dem Spargel 20-25 Minuten. Dazwischen mal umdrehen!
4.Servieren!
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vom
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