Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Schwarzwälder Schinken | 24 Scheiben |
Sauce Hollandaise: | |
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Zwiebel | 1 kleine |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfeffer bunt | 1 EL |
Weißwein trocken | 150 ml |
Butter | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Eigelb | 3 |
Extra: | |
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Käse gerieben | 1 g |
Kartoffeln neu | 1 kg |
Rapsöl | 1 EL |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und in Salzwasser mit Zitronensaft 10 Minuten vorgaren. Absieben und und kalt abschrecken.
2.Je ca. 3 Spargelstangen in je 3 Scheiben Schinken einrollen und in eine Auflaufform legen. Einfetten nicht nötig!
Soße Hollandaise:
3.Dann Zwiebel schälen, würfeln und mit Lorbeerblätter, Wein und Pfeffer in einem Topf etwas einkochen. Dann sieben. Weinsud in einen Topf geben. Butter auslassen. Geht auch in der Mikro.
4.Eigelbe in´m Weinsud auf der Nachwärme einrühren und dann Butter dazurühren mit es eine schöne Mischung gibt! Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und etwas Wein abschmecken, über die Spargelröllchen geben und mit Käse bestreuen!
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
5.Neue Kartoffeln waschen und in kleine unregelmäsige Stückchen schneiden!
6.Ich backte die Kartoffeln mit etwas Öl, Gewürzsalz und Paprikapulver 40 Min. im Aktyfry. (Siehe letztes Bild) Ansonsten Öl in einer Pfanne erhitzen und mit den gleichen Gewürzen Kartoffeln mit kleiner Hitze etwa 45 Minuten unter wenden knusprig anbraten.
7.Derweil Spargelröllchen im Ofen überbacken!
8.Servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Spargel im Schinkenspeckmantel -überbacken-“