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Spargel im Schinkenspeckmantel -überbacken-

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Salz1 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Schwarzwälder Schinken24 Scheiben
Sauce Hollandaise:
Zwiebel1 kleine
Lorbeerblätter2
Pfeffer bunt1 EL
Weißwein trocken150 ml
Butter200 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Eigelb3
Extra:
Käse gerieben1 g
Kartoffeln neu1 kg
Rapsöl1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB1 EL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Spargel schälen und in Salzwasser mit Zitronensaft 10 Minuten vorgaren. Absieben und und kalt abschrecken.

    2.Je ca. 3 Spargelstangen in je 3 Scheiben Schinken einrollen und in eine Auflaufform legen. Einfetten nicht nötig!

  • Soße Hollandaise:

    3.Dann Zwiebel schälen, würfeln und mit Lorbeerblätter, Wein und Pfeffer in einem Topf etwas einkochen. Dann sieben. Weinsud in einen Topf geben. Butter auslassen. Geht auch in der Mikro.

    4.Eigelbe in´m Weinsud auf der Nachwärme einrühren und dann Butter dazurühren mit es eine schöne Mischung gibt! Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronensaft und etwas Wein abschmecken, über die Spargelröllchen geben und mit Käse bestreuen!

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen!

    5.Neue Kartoffeln waschen und in kleine unregelmäsige Stückchen schneiden!

    6.Ich backte die Kartoffeln mit etwas Öl, Gewürzsalz und Paprikapulver 40 Min. im Aktyfry. (Siehe letztes Bild) Ansonsten Öl in einer Pfanne erhitzen und mit den gleichen Gewürzen Kartoffeln mit kleiner Hitze etwa 45 Minuten unter wenden knusprig anbraten.

    7.Derweil Spargelröllchen im Ofen überbacken!

    8.Servieren! :-)

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