Zutaten fรผr 5 Personen
grรผner Spargel | 500 g |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Pellkartoffeln | 800 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
รl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Dose Schรคltomaten | 1 kleine |
Schmand | 1 Becher |
Cremefine, alternativ Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Limette | 1 |
Zitronensaft | 2 TL |
Butter | 70 g |
Zucker | etwas |
Gemรผsebrรผhepulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
8-Krรคuter-Mischung tiefgekรผhlt | 1 Pรคckchen |
Baguette | 100 g |
Parmesan gehobelt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den grรผnen Spargel am unteren Ende eventuell etwas schรคlen, holzige Enden abschneiden. In kochendem Wasser mit dem Zitronensaft, etwas Butter und Zucker ca. 9-11 Minuten bissfest garen, dann abgieรen. In mundgerechte Stรผcke teilen. รl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch krรผmelig braten. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zum Hackfleisch geben und glasig dรผnsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln abpellen und in Scheiben schneiden. In eine groรe Aufflaufform einschichten.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Tomatenmark zum Hackfleisch geben und kurz anrรถsten. Schรคltomaten etwas zerkleinern und in die Pfanne geben, aufkochen lassen. Mit dem Gemรผsebrรผhepulver, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Dann die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Umrรผhren etwas einkochen lassen. Zum Schluร 2/3 der Krรคuter zufรผgen, unterrรผhren und kurz ziehen lassen.
3.Limette auspressen, den Saft mit Schmand, Cremefine und den restlichen Krรคutern verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken.
4.Baguettebrot grob zerkleinern und zusammen mit dem Parmesan im Universalzerkleinerer fein mahlen. Hackfleischsoรe รผber die Kartoffeln geben und die Spargelstรผcke darauf verteilen. Schmand-Cremefine-Mischung darรผber verteilen, bis alles bedeckt ist. Zum Schluร die Semmelbrรถsel drรผber geben, dann mit Butterflรถckchen belegen. Im Backofen ca. 40 Minuten รผberbacken, bis die Semmelbrรถsel leicht gebrรคunt. Dazu einer frischer Salat nach Wahl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โSpargel-Auflauf mit Hack und Kartoffelnโ