1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Auflauf mit Hack und Kartoffeln

Spargel-Auflauf mit Hack und Kartoffeln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
grรผner Spargel500 g
Hackfleisch gemischt500 g
Pellkartoffeln800 g
Schalotten2
Knoblauchzehe1 kleine
ร–l1 EL
Tomatenmark1 EL
Dose Schรคltomaten1 kleine
Schmand1 Becher
Cremefine, alternativ Crรจme fraรฎche1 Becher
Limette1
Zitronensaft2 TL
Butter70 g
Zucker etwas
Gemรผsebrรผhepulver1 TL
Salz, Pfeffer etwas
8-Krรคuter-Mischung tiefgekรผhlt1 Pรคckchen
Baguette100 g
Parmesan gehobelt2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den grรผnen Spargel am unteren Ende eventuell etwas schรคlen, holzige Enden abschneiden. In kochendem Wasser mit dem Zitronensaft, etwas Butter und Zucker ca. 9-11 Minuten bissfest garen, dann abgieรŸen. In mundgerechte Stรผcke teilen. ร–l in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch krรผmelig braten. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zum Hackfleisch geben und glasig dรผnsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln abpellen und in Scheiben schneiden. In eine groรŸe Aufflaufform einschichten.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Tomatenmark zum Hackfleisch geben und kurz anrรถsten. Schรคltomaten etwas zerkleinern und in die Pfanne geben, aufkochen lassen. Mit dem Gemรผsebrรผhepulver, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Dann die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Umrรผhren etwas einkochen lassen. Zum SchluรŸ 2/3 der Krรคuter zufรผgen, unterrรผhren und kurz ziehen lassen.

    3.Limette auspressen, den Saft mit Schmand, Cremefine und den restlichen Krรคutern verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken.

    4.Baguettebrot grob zerkleinern und zusammen mit dem Parmesan im Universalzerkleinerer fein mahlen. HackfleischsoรŸe รผber die Kartoffeln geben und die Spargelstรผcke darauf verteilen. Schmand-Cremefine-Mischung darรผber verteilen, bis alles bedeckt ist. Zum SchluรŸ die Semmelbrรถsel drรผber geben, dann mit Butterflรถckchen belegen. Im Backofen ca. 40 Minuten รผberbacken, bis die Semmelbrรถsel leicht gebrรคunt. Dazu einer frischer Salat nach Wahl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Auflauf mit Hack und Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich