Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 1 kg |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 groรe |
Knoblauchzehen | 3 |
Paprika rot | 1 |
Pflanzenรถl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
gehackte Tomaten | 1 kleine Dose |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
italienische Wรผrzmischung | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Balsamico-Essig dunkel | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
italienische Krรคuter tiefgekรผhlt | 2 EL |
Rahmspinat | 450 g |
Muskatnuss | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Feta zerkrรผmelt | 150 g |
Krรคuter: Salbei, Thymian, Zitronenmelisse | 1 Handvoll |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 45 Min
1.Die Kartoffeln abpellen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. Paprika waschen, putzen und in Wรผrfel schneiden. รl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krรผmelig braten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawรผrfel zufรผgen und mitbraten, bis die Zwiebel glasig sind.
2.Rahmspinat in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen lassen, gelegentlich umrรผhren und etwa 5 Minuten durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken, dann beiseite stellen. Den Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
3.Tomatenmark zum Hackfleisch geben und kurz anrรถsten. Mit den gehackten Tomaten ablรถschen und ca. 150 ml Wasser zugieรen. Aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer, der italienischen Wรผrzmischung, Paprikapulver, Zucker, Essig und Sambal Oelek wรผrzen. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten einkochen lassen, dann noch einmal abschmecken und die italienischen Krรคuter unterrรผhren.
4.Frische Krรคuter waschen, trocken schรผtteln und fein hacken. Rahmspinat in eine groรe Auflaufform geben und Kartoffeln gleichmรครig darauf verteilen, etwas salzen und pfeffern. Dann die Hackfleischsoรe darรผber geben. Mit zerkrรผmeltem Feta und den gehackten Krรคutern bestreuen. Butter in kleinen Flรถckchen zwischen dem Feta verteilen, im Ofen ca. 30 Minuten รผberbacken.
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vom
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