Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 1 kg |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 3 |
Paprika rot | 1 |
Pflanzenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
gehackte Tomaten | 1 kleine Dose |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
italienische Würzmischung | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Balsamico-Essig dunkel | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
italienische Kräuter tiefgekühlt | 2 EL |
Rahmspinat | 450 g |
Muskatnuss | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Feta zerkrümelt | 150 g |
Kräuter: Salbei, Thymian, Zitronenmelisse | 1 Handvoll |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
1 Std 45 Min
1.Die Kartoffeln abpellen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel zufügen und mitbraten, bis die Zwiebel glasig sind.
2.Rahmspinat in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen lassen, gelegentlich umrühren und etwa 5 Minuten durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken, dann beiseite stellen. Den Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
3.Tomatenmark zum Hackfleisch geben und kurz anrösten. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und ca. 150 ml Wasser zugießen. Aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer, der italienischen Würzmischung, Paprikapulver, Zucker, Essig und Sambal Oelek würzen. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten einkochen lassen, dann noch einmal abschmecken und die italienischen Kräuter unterrühren.
4.Frische Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Rahmspinat in eine große Auflaufform geben und Kartoffeln gleichmäßig darauf verteilen, etwas salzen und pfeffern. Dann die Hackfleischsoße darüber geben. Mit zerkrümeltem Feta und den gehackten Kräutern bestreuen. Butter in kleinen Flöckchen zwischen dem Feta verteilen, im Ofen ca. 30 Minuten überbacken.
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vom
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