1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Hackfleisch und Feta

Mediterraner Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Hackfleisch und Feta

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag1 kg
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1 groรŸe
Knoblauchzehen3
Paprika rot1
Pflanzenรถl1 EL
Tomatenmark2 EL
gehackte Tomaten1 kleine Dose
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle etwas
italienische Wรผrzmischung1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Zucker1 Prise
Balsamico-Essig dunkel1 TL
Sambal Oelek1 TL
italienische Krรคuter tiefgekรผhlt2 EL
Rahmspinat450 g
Muskatnuss1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Feta zerkrรผmelt150 g
Krรคuter: Salbei, Thymian, Zitronenmelisse1 Handvoll
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Kartoffeln abpellen und vierteln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. Paprika waschen, putzen und in Wรผrfel schneiden. ร–l in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krรผmelig braten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawรผrfel zufรผgen und mitbraten, bis die Zwiebel glasig sind.

    2.Rahmspinat in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen lassen, gelegentlich umrรผhren und etwa 5 Minuten durchkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken, dann beiseite stellen. Den Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).

    3.Tomatenmark zum Hackfleisch geben und kurz anrรถsten. Mit den gehackten Tomaten ablรถschen und ca. 150 ml Wasser zugieรŸen. Aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer, der italienischen Wรผrzmischung, Paprikapulver, Zucker, Essig und Sambal Oelek wรผrzen. Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten einkochen lassen, dann noch einmal abschmecken und die italienischen Krรคuter unterrรผhren.

    4.Frische Krรคuter waschen, trocken schรผtteln und fein hacken. Rahmspinat in eine groรŸe Auflaufform geben und Kartoffeln gleichmรครŸig darauf verteilen, etwas salzen und pfeffern. Dann die HackfleischsoรŸe darรผber geben. Mit zerkrรผmeltem Feta und den gehackten Krรคutern bestreuen. Butter in kleinen Flรถckchen zwischen dem Feta verteilen, im Ofen ca. 30 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterraner Kartoffel-Spinat-Auflauf mit Hackfleisch und Fetaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich