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Mediterran gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße mit Rosmarin und Kapern

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Paprikaschoten:
Paprika rot1
Paprika gelb1
Paprika grün1
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel rot1 große
Knoblauchzehe1 große
Paprikastreifen Glas2 EL
Feta125 g
italienische Kräuter tiefgefroren2 EL
Paprikamark Tube2 TL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver edelsüß1 TL
Cevapciciwürzmischung1 TL
Für die Tomatensoße:
Zwiebel rot1
Knoblauchzehe1 kleine
Pflanzenöl2 EL
Zucker1 TL
Gemüsebrühe heiß125 ml
Tomaten passiert500 g
Crème légère mit Kräutern2 EL
Paprikamark Tube1 EL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilipulver1 Prise
Paprikapulver edelsüß½ TL
Estragon getrocknet1 TL
Rosmarin frisch fein gehackt1 Zweig
Kapern abgetropft3 TL
Honig flüssig½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Paprikaschoten halbieren, waschen und putzen. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen.

    2.Für die Hackfleischfüllung Zwiebel und Knoblauch abziehen, Paprikastreifen gut abtropfen lassen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel und Paprikastreifen fein würfeln. Aus dem Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Paprikastreifen, Feta, italienischen Kräutern, Paprikamark und Gewürzen einen glatten Hackteig herstellen. Die Hackmasse gleichmäßig in den Paprikahälften verteilen, gut andrücken und glatt streichen.

    3.Für die Soße Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin anbraten, bis die Zwiebelwürfel leicht glasig sind. Zucker einrühren und karamelisieren lassen. Mit der heißen Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen.

    4.Alles aufkochen lassen, dann Crème légère und Paprikamark zufügen. Mit den Gewürzen abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten etwas einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).

    5.Kurz vor Garzeitende Estragon, Rosmarin und Kapern in die Soße geben, Noch einmal mit den Gewürzen und Honig abschmecken. Die Soße vorsichtig zu den Paprikaschoten in die Auflaufform geben und alles im Ofen ca. 50-55 Minuten garen.

    6.Schmeckt lecker mit Reis, Kartoffelpüree oder Bandnudeln und einen frischen Salat nach Wahl. Wir hatten als Beilage Zitronen-Petersilien-Kartoffel-Püree und grünen Salat mit roten Zwiebeln und Apfel. Link zum Püree in Schritt 7.

    7.http://www.kochbar.de/rezept/459396/Beilage-Zitronen-Petersilien-Kartoffelpueree.html Noch eine kleine Anmerkung: Kapern und Knoblauch sind kein Muss, wer möchte, kann die Zutaten auch weglassen.

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