Zutaten für 6 Personen
Für die Paprikaschoten: | |
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Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika grün | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel rot | 1 große |
Knoblauchzehe | 1 große |
Paprikastreifen Glas | 2 EL |
Feta | 125 g |
italienische Kräuter tiefgefroren | 2 EL |
Paprikamark Tube | 2 TL |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Cevapciciwürzmischung | 1 TL |
Für die Tomatensoße: | |
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Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Pflanzenöl | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Gemüsebrühe heiß | 125 ml |
Tomaten passiert | 500 g |
Crème légère mit Kräutern | 2 EL |
Paprikamark Tube | 1 EL |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilipulver | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Estragon getrocknet | 1 TL |
Rosmarin frisch fein gehackt | 1 Zweig |
Kapern abgetropft | 3 TL |
Honig flüssig | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Paprikaschoten halbieren, waschen und putzen. Nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
2.Für die Hackfleischfüllung Zwiebel und Knoblauch abziehen, Paprikastreifen gut abtropfen lassen. Knoblauch fein hacken, Zwiebel und Paprikastreifen fein würfeln. Aus dem Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Paprikastreifen, Feta, italienischen Kräutern, Paprikamark und Gewürzen einen glatten Hackteig herstellen. Die Hackmasse gleichmäßig in den Paprikahälften verteilen, gut andrücken und glatt streichen.
3.Für die Soße Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin anbraten, bis die Zwiebelwürfel leicht glasig sind. Zucker einrühren und karamelisieren lassen. Mit der heißen Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen.
4.Alles aufkochen lassen, dann Crème légère und Paprikamark zufügen. Mit den Gewürzen abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten etwas einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze).
5.Kurz vor Garzeitende Estragon, Rosmarin und Kapern in die Soße geben, Noch einmal mit den Gewürzen und Honig abschmecken. Die Soße vorsichtig zu den Paprikaschoten in die Auflaufform geben und alles im Ofen ca. 50-55 Minuten garen.
6.Schmeckt lecker mit Reis, Kartoffelpüree oder Bandnudeln und einen frischen Salat nach Wahl. Wir hatten als Beilage Zitronen-Petersilien-Kartoffel-Püree und grünen Salat mit roten Zwiebeln und Apfel. Link zum Püree in Schritt 7.
7.http://www.kochbar.de/rezept/459396/Beilage-Zitronen-Petersilien-Kartoffelpueree.html Noch eine kleine Anmerkung: Kapern und Knoblauch sind kein Muss, wer möchte, kann die Zutaten auch weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Mediterran gefüllte Paprikaschoten in Tomatensoße mit Rosmarin und Kapern“