Zutaten für 4 Personen
Für die Hackfleischklößchen: | etwas |
Rindergehacktes | 500 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
eine halbe Tasse Langkornreis | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Ei | 1 |
Für die Soße: | etwas |
Tomaten gehackt | 2 Dosen |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprikas | 3 |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
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Zubereitung
1.Für die Hackfleischklößchen: Die Knoblauchzehe fein hacken. Den Reis bißfest kochen, dann abkühlen lassen. Das Gehacktes in einer Schüssel geben. Ei, Reis und die Knoblauchzehe untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer, Vegeta und Paprikapulver würzen und die Gehacktesmasse für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach aus der Masse ca. 18 Fleischklößchen formen.
2.Für die Soße: Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln. Paprikas in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne die Zwiebel und die Knoblauchzehe in etwas Öl andünsten. Die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe dazu geben, mit dem oben genannten Gewürzen und dem Zucker würzen und für ca. 5 Minuten etwas köcheln lassen. Dann die Fleischklößchen hineingeben und ca 25 Minuten kochen lassen. Zwischendurch mal umrühren. In den letzten 5 Minuten die Paprikas dazugeben. Einmal aufkochen, alles nochmal Abschmecken. Fertig!! Dazu Salzkartoffeln oder Butterreis reichen.
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vom
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