1. Home
  2. Rezept
  3. Adana Kebap mit Makaruna

Adana Kebap mit Makaruna

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Gehacktes vom Lamm, ganz grob gehackt1 kg
sรผรŸe, kleine rote Paprika1
voll glatte Petersilie (mit groรŸen Blรคttern)1 Hand
Zwiebel1
Olivenรถl2 EL
tรผrkische Chilikรถrner1 EL
Salz etwas
Spaghetti oder Makkaroni1 Beutel
Olivenรถl etwas
Knoblauchzehen2
Schmand3 Becher
gehรคufte EL Tomatenmark3
Zwiebel1
Chilikerne etwas
Deko: Basilikum oder Schnittlauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die sรผรŸe Paprika in kleine Wรผrfel schneiden und in eine kleine Schรผssel geben. Zwiebel abziehen und wie die Petersilie ebenfalls ganz klein hacken und in die Schlรผssel geben. Alles vermengen, krรคftig auswringen und zum Gehackten geben. Mit reichlich Salz und Chilikernen wรผrzen und Olivenรถl darรผber gieรŸen. Die ganze Masse ordentlich kneten und ca. 7 Stunden ziehen lassen. Danach auf die SpieรŸe aufbringen und grillen oder im Backofen auf hoher Stufe braten.

    2.Fรผr die Makaruna die Zwiebel abziehen, klein hacken und in Olivenรถl glasig braten. Knoblauchzehen abziehen, hacken und hinzugeben. Kurz danach das Tomatenmark zufรผgen und kurz schmoren. Den Topf von der Kochstelle nehmen, den Schmand unterrรผhren und mit Salz und Chilikernen wรผrzen. Das Ganze noch einmal erwรคrmen. Die Nudeln kochen und anschlieรŸend in die SoรŸe geben und noch einmal erhitzen. Zum Schluss das Ganze noch einmal mit Salz und Chilikernen nachwรผrzen. Nicht zu lange erwรคrmen, sonst wird es zu trocken.

    3.Zum Servieren die Nudeln in die Mitte des Tellers geben, Adana Kebab auflegen und das Ganze mit Basilikum oder Schnittlauch dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAdana Kebap mit Makarunaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich