Zutaten fรผr 5 Personen
Gehacktes vom Lamm, ganz grob gehackt | 1 kg |
sรผรe, kleine rote Paprika | 1 |
voll glatte Petersilie (mit groรen Blรคttern) | 1 Hand |
Zwiebel | 1 |
Olivenรถl | 2 EL |
tรผrkische Chilikรถrner | 1 EL |
Salz | etwas |
Spaghetti oder Makkaroni | 1 Beutel |
Olivenรถl | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Schmand | 3 Becher |
gehรคufte EL Tomatenmark | 3 |
Zwiebel | 1 |
Chilikerne | etwas |
Deko: Basilikum oder Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die sรผรe Paprika in kleine Wรผrfel schneiden und in eine kleine Schรผssel geben. Zwiebel abziehen und wie die Petersilie ebenfalls ganz klein hacken und in die Schlรผssel geben. Alles vermengen, krรคftig auswringen und zum Gehackten geben. Mit reichlich Salz und Chilikernen wรผrzen und Olivenรถl darรผber gieรen. Die ganze Masse ordentlich kneten und ca. 7 Stunden ziehen lassen. Danach auf die Spieรe aufbringen und grillen oder im Backofen auf hoher Stufe braten.
2.Fรผr die Makaruna die Zwiebel abziehen, klein hacken und in Olivenรถl glasig braten. Knoblauchzehen abziehen, hacken und hinzugeben. Kurz danach das Tomatenmark zufรผgen und kurz schmoren. Den Topf von der Kochstelle nehmen, den Schmand unterrรผhren und mit Salz und Chilikernen wรผrzen. Das Ganze noch einmal erwรคrmen. Die Nudeln kochen und anschlieรend in die Soรe geben und noch einmal erhitzen. Zum Schluss das Ganze noch einmal mit Salz und Chilikernen nachwรผrzen. Nicht zu lange erwรคrmen, sonst wird es zu trocken.
3.Zum Servieren die Nudeln in die Mitte des Tellers geben, Adana Kebab auflegen und das Ganze mit Basilikum oder Schnittlauch dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โAdana Kebap mit Makarunaโ