1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf

Nudelauflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nudeln160 gr.
Meersalz½ Teelöffel
Olivenöl kalt gepresst1 Teelöffel
Zwiebel1
Champignons braun100 gr.
Paprika1 rote
Butter1 EL
Erbsen TK-Ware5 EL
Knoblauchzehe1
Sahne100 gr.
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Cayennepfeffer1 Msp
Käse in Scheiben100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser in 8-10 Min. bissfest garen, abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen, vorsichtig abreiben und kleinschneiden. paprika waschen, halbieren, entkernen und das Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 200° C vorheizen.

    3.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe sowie die Pilz- und Paprikawürfel darin anbraten. Dann die Erbsen hinzufügen. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Knoblauch und Sahne zum Gemüse geben, umrühren und mit ca. 100 ml Wasser auffüllen. Alles kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und mit der Gemüsebrühe und dem Cayennepfeffer würzen.

    4.Die Nudeln in eine Auflaufform geben, die Sauce daraufgießen und alles miteinander vermengen. Den Käse in schmale Streifen schneiden und darauf verteilen. Den Auflauf im Ofen etwa 20 Min. überbacken, bis der Käse eine leicht braune Kruste hat.

    5.Tipp : wenn ihr den Auflauf mit Vollkornnudeln macht und darauf achtet, dass der Käse mind. 60% Fett i.Tr. hat ist es ein Trennkost-Gericht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich