1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelauflauf

Nudelauflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Nudeln160 gr.
Meersalz½ Teelรถffel
Olivenรถl kalt gepresst1 Teelรถffel
Zwiebel1
Champignons braun100 gr.
Paprika1 rote
Butter1 EL
Erbsen TK-Ware5 EL
Knoblauchzehe1
Sahne100 gr.
Gemรผsebrรผhe-Pulver1 EL
Cayennepfeffer1 Msp
Kรคse in Scheiben100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser in 8-10 Min. bissfest garen, abschรผtten und mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel schรคlen und in Ringe schneiden. Die Pilze putzen, vorsichtig abreiben und kleinschneiden. paprika waschen, halbieren, entkernen und das Kerngehรคuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden. Den Backofen auf 200ยฐ C vorheizen.

    3.Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe sowie die Pilz- und Paprikawรผrfel darin anbraten. Dann die Erbsen hinzufรผgen. Den Knoblauch schรคlen und durchpressen. Knoblauch und Sahne zum Gemรผse geben, umrรผhren und mit ca. 100 ml Wasser auffรผllen. Alles kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und mit der Gemรผsebrรผhe und dem Cayennepfeffer wรผrzen.

    4.Die Nudeln in eine Auflaufform geben, die Sauce daraufgieรŸen und alles miteinander vermengen. Den Kรคse in schmale Streifen schneiden und darauf verteilen. Den Auflauf im Ofen etwa 20 Min. รผberbacken, bis der Kรคse eine leicht braune Kruste hat.

    5.Tipp : wenn ihr den Auflauf mit Vollkornnudeln macht und darauf achtet, dass der Kรคse mind. 60% Fett i.Tr. hat ist es ein Trennkost-Gericht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich