Zutaten für 4 Personen
Putensteak | 250 Gramm |
Farfalle | 300 Gramm |
Provolone gehobelt | 250 Gramm |
Salz,Pfeffer,Currypulver,Zucker,Oel | etwas |
für die Sauce... | |
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Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Möhren | 2 |
Paprika rot | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 1 |
Weißwein | ¼ Liter |
Dose Tomaten gehackt | 1 kleine |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Basilikum gehackt | 1 Bund |
Chilischote | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putensteaks in feine Streifen schneiden und in etwas Oel,mit Salz,Pfeffer,und Curry scharf anbraten, beiseite stellen..
2.Die Farfalle in Salzwasser "al dente" kochen,abschrecken und ebenfalls beiseite stellen
3.Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.Die Möhren schälen,der länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.Die Zwiebel schälen und fein würfeln.Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.Die Chilischote halbieren (auch der länge nach) und in sehr feine Ringe schneiden.Die Paprika fein würfeln.
Die Sauce..
4.Etwas Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln,den Knoblauch,und den Chili darin leicht anrösten,die Frühlingszwiebeln,Karotten und Paprika dazugeben und gut durchheben,mit dem Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Topf ca.10 min. schmoren lassen.Dann die Tomaten, Basilikum,und die Petersilie dazugeben und gut vermischen.Ca.100 gr.Provolone dazu und alles leicht einköcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.In einer Auflaufforn eine Schicht Nudeln,darüber die Putenstreifen und dann die Sauce in der Auflaufform verteilen,die letzte Nudelschicht drüber,und mit der restliche Provolone bestreuen.Im vorgeheiztem Backofen,auf mittlerer Schiene stellen,und alles bei 180 C Umluft ca.25 min.goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annaundguenni
vom
Kommentare zu „Farfalle-Auflauf mit Putenfilet...“