1. Home
  2. Rezept
  3. Farfalle-Auflauf mit Putenfilet...

Farfalle-Auflauf mit Putenfilet...

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putensteak250 Gramm
Farfalle300 Gramm
Provolone gehobelt250 Gramm
Salz,Pfeffer,Currypulver,Zucker,Oel etwas
für die Sauce...
Frühlingszwiebeln1 Bund
Möhren2
Paprika rot½
Knoblauchzehen2
Zwiebeln1
Weißwein¼ Liter
Dose Tomaten gehackt1 kleine
Petersilie gehackt1 Bund
Basilikum gehackt1 Bund
Chilischote1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Putensteaks in feine Streifen schneiden und in etwas Oel,mit Salz,Pfeffer,und Curry scharf anbraten, beiseite stellen..

    2.Die Farfalle in Salzwasser "al dente" kochen,abschrecken und ebenfalls beiseite stellen

    3.Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.Die Möhren schälen,der länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.Die Zwiebel schälen und fein würfeln.Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.Die Chilischote halbieren (auch der länge nach) und in sehr feine Ringe schneiden.Die Paprika fein würfeln.

  • Die Sauce..

    4.Etwas Oel in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln,den Knoblauch,und den Chili darin leicht anrösten,die Frühlingszwiebeln,Karotten und Paprika dazugeben und gut durchheben,mit dem Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Topf ca.10 min. schmoren lassen.Dann die Tomaten, Basilikum,und die Petersilie dazugeben und gut vermischen.Ca.100 gr.Provolone dazu und alles leicht einköcheln lassen.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.

    5.In einer Auflaufforn eine Schicht Nudeln,darüber die Putenstreifen und dann die Sauce in der Auflaufform verteilen,die letzte Nudelschicht drüber,und mit der restliche Provolone bestreuen.Im vorgeheiztem Backofen,auf mittlerer Schiene stellen,und alles bei 180 C Umluft ca.25 min.goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von annaundguenni
    vom
    Profilbild von annaundguenni

Auch lecker

Kommentare zu „Farfalle-Auflauf mit Putenfilet...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich