1. Home
  2. Rezept
  3. Azteken-Auflauf

Azteken-Auflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Penne250 g
Salz etwas
Knoblauchzehen2
Gemรผsebrรผhe300 ml
Zwiebel gewรผrfelt150 g
Sonnenblumenkerne2 EL
Hackfleisch gemischt500 g
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose
Tomatenmark5 EL
Prinzessbohnen100 g
Mais100 g
Paprika rot100 g
Gewรผrzmischung3 EL
mexikanisch etwas
Emmentaler gerieben200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abgieรŸen und kurz abschrecken. Paprika in Streifen schneiden.

    2.Den Knoblauch schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebelwรผrfel mit den Sonnenblumenkernen und dem Knoblauch in einer Pfanne unter Rรผhren andรผnsten. Das Hackfleisch dazu geben und unter Rรผhren etwa 5 Minuten krรผmelig braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kidneybohnen in einem Sieb abgieรŸen und abtropfen lassen. Das Tomatenmark zum Hackfleisch geben und unterrรผhren. Beide Bohnensorten, Mais und Paprikastreifen ebenfalls hinzufรผgen und kurz andรผnsten. Etwa 300 ml Wasser oder nach Belieben Gemรผsebrรผhe dazugieรŸen und alles kurz kรถcheln lassen.

    4.Die Hackfleisch-Gemรผse-Mischung mit Salz, einer Prise Pfeffer und der mexikanischen Gewรผrzmischung krรคftig abschmecken.

    5.Die Nudeln, die Hรคlfte des Kรคses und die Hack-Gemรผsemischng abwechselnd in einer Auflaufform schichten, mit dem restlichen Kรคse bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten goldbraun backen.

    6.Tipp: Man kann auch Hรคhnchenhackfleisch fรผr das Rezept verwenden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAzteken-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich