Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den gefรผllten Tintenfisch: | |
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Tintenfischtuben | 3 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Paniermehl | 1 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Rosinen | 50 g |
Pinienkerne | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zahnstocher | 6 Stk. |
Olivenรถl | 4 EL |
Tomaten | 2 Stk. |
Rotwein trocken | 250 ml |
Fรผr das Bohnenragout: | |
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Prinzessbohnen | 250 g |
Buschbohnen frisch | 250 g |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Schalotte gewรผrfelt | 1 Stk. |
Bohnenkraut | etwas |
Fรผr die Kartoffelwรผrfel: | |
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Kartoffeln | 1 ½ kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Fรผr den gefรผllten Tintenfisch:
1.Das Hackfleisch mit der Hรคlfte der Zwiebeln und dem Knoblauch, Ei, Paniermehl, Petersilie, Rosinen und den Pinienkernen mischen, die Masse mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in die abgetrockneten Tintenfisch-Tuben fรผllen. Die รffnungen der Tuben mit Zahnstochern verschlieรen. Die Tintenfische in heiรem รl von allen Seiten anbraten. Die andere Hรคlfte der Zwiebeln und dem Knoblauch mit den Tomaten hinzugeben, mit dem Rotwein ablรถschen und ca. 1 Std leicht kรถcheln lassen. Die Tintenfische herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb streichen und erneut erhitzen, einkochen lassen oder leicht andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tintenfischtuben in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden und mit der Sauce รผbergieรen.
Fรผr das Bohnenragout:
2.Die Bohnen putzen und kurz in heiรem Salzwasser blanchieren und anschlieรend abtropfen lassen. Butter in Pfanne zerlassen und die Schalottenwรผrfel darin anschwitzen, die Bohnen dazugeben und mit an schwenken. Zur Verfeinerung mit etwas Bohnenkraut wรผrzen.
Fรผr die Kartoffelwรผrfel:
3.Kartoffeln waschen, schรคlen und in Wรผrfel schneiden (Kantenlรคnge von 1 cm). Dann die Wรผrfel kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und anschlieรend abtropfen lassen. Dann Frittierfett im Topf bei ca.170 Grad erhitzen und Wรผrfel hineingeben bis diese schรถn braun sind. Salzen.
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vom
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