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Schweinfilet an süßer Senfsoße dazu Brezenknödel und Bohnen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch: etwas
Schweinefleisch600 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Soße: etwas
Butter80 gr.
Mehl40 gr.
Brühe400 ml
Senf süß2 EL
Weißwein3 EL
Sahne220 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Honig2 EL
Knödel: etwas
Laugengebäck250 gr.
Schalotte1 Stk.
Butter1 EL
Eier2 Stk.
Milch250 ml
Muskat1 Msp
Petersilie1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Prinzessbohnen: etwas
Prinzessbohnen500 gr.
Bacon4 Scheibe
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Schweinfilet säubern und ausschneiden. In Öl bei großer Hitze von allen Seiten scharf anbraten. In der Pfanne salzen und pfeffern. Dann in Alufolie einwickeln und bei 90-100 °C ca. 20-30 Minuten im Ofen garen, so dass es noch einen rosa zarten Kern hat.

    2.Für die Soße die Butter im Topf zerlassen und das Mehl dazugeben. Die Mehlschwitze kurz anbräunen lassen und mit der Brühe ablöschen. Senf, Wein, Sahne, Salz, Pfeffer und Honig zugeben und aufkochen lassen.

    3.Für die Knödel die Laugenstangen in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte abziehen, in feine Würfel schneiden und in der Butter andünsten. Laugenstangenwürfel mit Schalotten, Eiern, leicht erhitzter Milch, fei gehackter Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Anschließend kleine Knödel daraus formen, in kochendes Salzwasser geben und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    4.Die Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest garen und in Eiswasser abschrecken. Anschließend in gleich lange Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Den Bacon kurz in der Pfanne anbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend die Bohnen im Bacon zu Päckchen wickeln und kurz vor dem Servieren nochmals kurz erhitzen.

    5.Anrichten: Je einen Soßenspiegel auf den Tellern anrichten und darauf das aufgeschnittene Fleisch schräg platzieren. Knödel und Prinzessbohnen daneben anrichten.

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