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Schweinefilet an Gorgonzola-Pilzragout mit Rosmarinkartoffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schweinefilet5 Stk.
Butterschmalz1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Gorgonzola-Pilzragout: etwas
Gorgonzola150 gr.
Zitronensaft1 Schuss
Sahne100 ml
Muskatnuss1 Msp
Mehl1 Msp
Milch1 Schuss
Butter1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pilze1 kg
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenรถl1 Schuss
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Rosmarinkartoffeln: etwas
Kartoffeln2 kg
Olivenรถl1 Schuss
Rosmarin1 Msp
Kirschtomaten10 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die gewaschenen und geviertelten Kartoffeln mit Olivenรถl, Salz und Pfeffer mit der Hand mischen. Danach in eine Auflaufform mit Rosmarin und Kirschtomaten geben und bei 180 ยฐC mit Umluft 1 Stunde backen.

    2.Fรผr die Zubereitung einer klassischen Mehlschwitze nun etwas Butter in einem Topf zergehen lassen und mit Mehl glatt rรผhren. Dann kalte Milch langsam zugieรŸen, bis unter stรคndigem Rรผhren eine cremige SoรŸe entsteht. Jetzt den Gorgonzola, je nach gewรผnschter Intensitรคt, in die SoรŸe einrรผhren und dabei das Ganze vom Herd nehmen, damit es nicht anbrennt. Gegebenenfalls mit etwas Sahne verfeinern und mit etwas Muskatnuss, Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Als nรคchstes die Pilze waschen und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen, wรผrfeln, in der Pfanne in Olivenรถl glasig anbraten und danach die Pilze mit etwas gepresstem Knoblauch hinzugeben. Kurz vor Garende die GorgonzolasoรŸe unterheben und das Ganze mit viel frischer Petersilie, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.

    4.Zum Schluss die Filets nun in ca. 3 cm dicker Scheiben schneiden und mit etwas Butterschmalz in der Pfanne von einer Seite anbraten, bis der Fleischsaft auf der Oberseite auszutreten beginnt. AnschlieรŸend das Fleisch wenden und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Nach Austritt des Fleischsaftes auf der anderen Seite ist das Sauenfilet genau richtig gebraten.

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