Zutaten fรผr 5 Personen
Schweinefilet | 5 Stk. |
Butterschmalz | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Gorgonzola-Pilzragout: | etwas |
Gorgonzola | 150 gr. |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Sahne | 100 ml |
Muskatnuss | 1 Msp |
Mehl | 1 Msp |
Milch | 1 Schuss |
Butter | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pilze | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Rosmarinkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 2 kg |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Rosmarin | 1 Msp |
Kirschtomaten | 10 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die gewaschenen und geviertelten Kartoffeln mit Olivenรถl, Salz und Pfeffer mit der Hand mischen. Danach in eine Auflaufform mit Rosmarin und Kirschtomaten geben und bei 180 ยฐC mit Umluft 1 Stunde backen.
2.Fรผr die Zubereitung einer klassischen Mehlschwitze nun etwas Butter in einem Topf zergehen lassen und mit Mehl glatt rรผhren. Dann kalte Milch langsam zugieรen, bis unter stรคndigem Rรผhren eine cremige Soรe entsteht. Jetzt den Gorgonzola, je nach gewรผnschter Intensitรคt, in die Soรe einrรผhren und dabei das Ganze vom Herd nehmen, damit es nicht anbrennt. Gegebenenfalls mit etwas Sahne verfeinern und mit etwas Muskatnuss, Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Als nรคchstes die Pilze waschen und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen, wรผrfeln, in der Pfanne in Olivenรถl glasig anbraten und danach die Pilze mit etwas gepresstem Knoblauch hinzugeben. Kurz vor Garende die Gorgonzolasoรe unterheben und das Ganze mit viel frischer Petersilie, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.
4.Zum Schluss die Filets nun in ca. 3 cm dicker Scheiben schneiden und mit etwas Butterschmalz in der Pfanne von einer Seite anbraten, bis der Fleischsaft auf der Oberseite auszutreten beginnt. Anschlieรend das Fleisch wenden und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Nach Austritt des Fleischsaftes auf der anderen Seite ist das Sauenfilet genau richtig gebraten.
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vom
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