Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrust | 500 Gramm |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ Teelöffel |
Paprikapulver scharf | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Kümmel gemahlen | 1 Messerspitze |
Salz | ½ Teelöffel |
Rosmarin getrocknet | ½ Teelöffel |
Thymian trocken | ½ Teelöffel |
Majoran | ½ Teelöffel |
Oregano getrocknet | ½ Teelöffel |
Zimt | 1 Prise |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Olivenöl extra vergine für die Marinade | 4 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine zum Anbraten | 4 Esslöffel |
Sahne 30% Fett | 2 Becher |
Olivenöl extra vergine | 5 Esslöffel |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Paprikaschote gelb | 1 Stück |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Paprikaschote orange | 1 Stück |
Mehl | 1 Esslöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Wasser | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Zwiebel-Chili-Soße* | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
Am Vortag
1.Sämtliche Kräuter und Gewürze, Pfeffer und Salz in einem Mörser verreiben und anschließend mit dem Öl und den gehackten Knoblauchzehen verrühren.
2.Hühnerfleisch von Sehnen und Fett befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kräuter-Öl-Mischung unter das Fleisch rühren und mindestens zwei Stunden im Kührschrank durchziehen lassen
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hühnerfleisch darin schnell scharf anbraten. In eine Auflaufform umfüllen. Mit einem Teil der Sahne den Fond lösen und über das Fleisch gießen, ebenso die restliche Sahne. Über Nacht kühl stellen.
Heute wird gefeiert
4.Zwiebeln schälen, Paprikaschoten putzen und beides in Streifen schneiden.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Pfeffer, Salz, Muskat, Kümmel und Zucker würzen. Mit Wasser und Milch aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6.In einen großen Topf füllen, die Zwiebel-Chili-Soße und den Schmelzkäse unterrühren, das eingelegte Fleisch dazu geben und nochmals erwärmen, bis sich der Käse aufgelöst hat. Nach Bedarf mit Chiliflocken, Pfeffer, Salz, Thymian und Zucker abschmecken.
7.Mit einem frischen Korianderblatt garnieren und mit Baguette servieren.
8.* https://www.kochbar.de/rezept/449774/Vorrat-Scharfe-Zwiebel-Chili-Sauce.html
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vom
Kommentare zu „Suppen: Gyros-Suppe aus Hühnerfleisch“