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Suppen: Gyros-Suppe aus Hühnerfleisch

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrust500 Gramm
Kreuzkümmel gemahlen½ Teelöffel
Paprikapulver scharf½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Kümmel gemahlen1 Messerspitze
Salz½ Teelöffel
Rosmarin getrocknet½ Teelöffel
Thymian trocken½ Teelöffel
Majoran½ Teelöffel
Oregano getrocknet½ Teelöffel
Zimt1 Prise
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Olivenöl extra vergine für die Marinade4 Esslöffel
Olivenöl extra vergine zum Anbraten4 Esslöffel
Sahne 30% Fett2 Becher
Olivenöl extra vergine5 Esslöffel
Zwiebeln frisch3 Stück
Paprikaschote gelb1 Stück
Paprikaschote rot1 Stück
Paprikaschote orange1 Stück
Mehl1 Esslöffel
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Kümmel gemahlen1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz1 Prise
Zucker1 Esslöffel (gestrichen)
Wasser100 ml
Milch100 ml
Schmelzkäse Doppelrahmstufe200 Gramm
Zwiebel-Chili-Soße*200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Am Vortag

    1.Sämtliche Kräuter und Gewürze, Pfeffer und Salz in einem Mörser verreiben und anschließend mit dem Öl und den gehackten Knoblauchzehen verrühren.

    2.Hühnerfleisch von Sehnen und Fett befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kräuter-Öl-Mischung unter das Fleisch rühren und mindestens zwei Stunden im Kührschrank durchziehen lassen

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Hühnerfleisch darin schnell scharf anbraten. In eine Auflaufform umfüllen. Mit einem Teil der Sahne den Fond lösen und über das Fleisch gießen, ebenso die restliche Sahne. Über Nacht kühl stellen.

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    4.Zwiebeln schälen, Paprikaschoten putzen und beides in Streifen schneiden.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Mehl bestäuben und mit Pfeffer, Salz, Muskat, Kümmel und Zucker würzen. Mit Wasser und Milch aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    6.In einen großen Topf füllen, die Zwiebel-Chili-Soße und den Schmelzkäse unterrühren, das eingelegte Fleisch dazu geben und nochmals erwärmen, bis sich der Käse aufgelöst hat. Nach Bedarf mit Chiliflocken, Pfeffer, Salz, Thymian und Zucker abschmecken.

    7.Mit einem frischen Korianderblatt garnieren und mit Baguette servieren.

    8.* https://www.kochbar.de/rezept/449774/Vorrat-Scharfe-Zwiebel-Chili-Sauce.html

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